2nd of September 2018

Pedro mantiene viva la racha del Chelsea (2-0)

Salió desde el banquillo pero consiguió convertirse en el héroe del partido. Pedro demostró una vez más que cada vez que salta a un terreno de juego lo hace con todo el hambre del mundo. El canario saltó al campo en el minuto 65 y fue capaz, en tan sólo 7 minutos, de quebrar una defensa que se le estaba resistiendo al Chelsea. Con este marcador, al que se le sumó un tardío gol de Hazard en los instantes finales, los blues mantienen su pleno de victorias en Premier League ante uno de los equipos de mitad de tabla que mejor arranque estaban teniendo esta temporada.

En la primera mitad en la que los locales dominaron pero en la que apenas tuvieron profundidad. A pesar de que dieron un par de sustos a Begovic durante los minutos iniciales en los que Willian estuvo hiperactivo, la resistencia de los ‘cherries’ fue mermando poco a poco la moral de los blues hasta adormilarles, y a punto estuvo Wilson de adelantar a los suyos.

Eso sí, Marcos Alonso también estuvo muy cerca de marcar un zapatazo desde fuera del área que terminó estrellándose en el poste justo antes de que el colegiado indicase el túnel de vestuarios.

Pedro Rodríguez, que salió desde el banquillo en el 65 y tan sólo siete minutos después recibió en la frontal, se revolvió en medio de la marabunta cherrie, y definió perfectamente al palo derecho de Begovic para poner el 1-0. Ya con el Bournemouth volcado hacia delante en busca del empate, y con el tiempo casi consumido, Hazard consiguió compensar un partido menos brillante que en otras ocasiones batiendo desde dentro del área, y con un disparo centrado, al portero bosnio.

Chelsea (4-3-3): Kepa; Azpilicueta (c), Rudiger, David Luiz, Alonso; Kante, Jorginho, Kovacic (Loftus-Cheek 78); Willian (Pedro 64), Morata (Giroud 60), Hazard.