16 de Mayo de 2021

Pedro suma en la victoria del derbi (2-0)

La Roma consiguió una sensacional victoria en el ‘Derby della capitalle’, doblegando a la Lazio con los goles Mkhitaryan y Pedro, uno en cada tiempo (2-0). Trabajó duro el equipo de Paulo Fonseca y ofreció momentos de gran calidad para conseguir un triunfo importante en esta recta final del campeonato. Por su parte Pedro, que entró en la partida por El Sharaawy en el 72, firmó probablemente uno de los mejores goles de la temporada de la Serie A con un zurdazo desde fuera del área para garantizar los tres puntos.

Edin Dzeko jugó un papel vital en la construcción del gol de Mkhitaryan, mientran que el portero Daniel Fuzato protagonizó una serie de atajadas importantes en momentos críticos del choque de Serie A.

Dezko demostró su calidad en el primer tanto a las puertas del descanso, al proporcionar el primer gol de Mkhitaryan -minuto 42- conduciendo hasta la línea de fondo antes de centrar al atacante armenio para que fusilara a placer.

Los ‘giallorossi’ asumieron el control del partido de ahí en adelante, pero aún necesitaban de los reflejos de Fuzato para negar a Ciro Immobile el empate cuando aún quedaban 15 minutos por jugar.
Pero de un posible empate la Roma pasó a sentenciar el partido: Pedro, que había entrado por El Sharaawy poco antes, protagonizó la acción del partido al recibir el cuero en zona de ataque, levantó la cabeza y avanzó hacia la frontal para sacar un disparo brutal con la zurda que desde puertas de la media luna perforó la meta rival.

Francesco Acerbi y la segunda amarilla dio lugar a que la Lazio concluyera el partido con diez hombres sobre el césped. Tras esta importante victoria, tan sólo queda la visita al Spezia para concluir la temporada.

- Estadísticas del partido:

AS Roma: Fuzato; Karsdorp, Mancini, Ibanez (Kumbulla 38 ’), Peres (Santon 46’); Cristante, Darboe; Mkhitaryan, Pellegrini (Villar 72 '), El Shaarawy (Pedro 72'); Dzeko (Mayoral 90 ').

Lazio: Reina; Marusic (tarifas 73 '), Acerbi, Radu (Caicedo 73'); Lazzari, Milinkovic-Savic (Akpa 84 '), Lucas, Alberto, Lulic (Felipe 59'); Muriqi (Pereira 59 '), inmóvil.

Tarjetas amarillas: Bruno Peres 16 ', Acerbi 23'. Santon 47 ’y 87’.

Goles: Mkhitaryan (42 '), Pedro (78').