31 de Julio de 2016

Tropiezo en Michigan ante el Campeón de Europa (3-2)

Un partido marcado por el récord de asistencia en un partido del Chelsea (105.826 espectadores) vio caer al conjunto londinense por 3-2 ante el Campeón de Europa, Real Madrid, a pesar de la remontada que el equipo de Antonio Conte logró para reducir a un solo gol la diferencia en el segundo tiempo. Pedro fue titular en el once y disputó 65 minutos antes de ser sustituido por Eden Hazard.

Los espectadores que acudieron en masa al ‘Big House’ en Ann Arbor, conocido por ser el segundo estadio más grande del mundo, pudieron ver un espectáculo de fútbol que enfrentó a dos de los equipos más poderosos del continente.

En la primera mitad el Real consiguió ventaja de tres goles. Marcelo, en los minutos 19 y 26, y el hispano-dominicano Mariano, en el 37, marcaron los goles del vigente campeón de Europa, mientras que los del Chelsea llevaron la firma de belga Eden Hazard (m.80 y 91).

Todo empezó con el primero de Marcelo, en una gran acción individual, rompió la defensa del Chelsea en el minuto 19 con un tiro potente desde fuera del área que, tras tocar ligeramente en el brasileño Oscar, batió al arquero bosnio Asmir Begovic.

El equipo blanco aumentó su ventaja poco después con idéntico ejecutor. El defensa brasileño recuperó el balón en la mitad del terreno de juego, se internó, hizo la pared con Morata, superó en carrera a la defensa del Chelsea y, con la pierna izquierda, dentro del área, consiguió el 2-0.

Por último una jugada de triangulación en el centro del campo, en la que participaron Casemiro y Marcelo, la culminó Mariano con un potente disparo desde fuera del área (3-0).

En la segunda parte, el entrenador del Chelsea, el italiano Antonio Conte, hizo cambios en busca de darle frescura a su equipo, y lo mismo hizo el francés Zinedine Zidane, que cambió por completo al equipo titular, como hizo ante el PSG.

Creció en el partido el conjunto londinense mientras que el Real Madrid, con tamaña ventaja, especuló a la espera de algún error defensivo del Chelsea, que fue el que buscó el gol con más ahínco, y lo logró en la recta final del encuentro por medio de Hazard, que anotó dos goles al meta Rubén Yáñez.

Chelsea (4-2-4): Begovic ( Courtois h-t), Aina, Cahill, Terry (c), Azpilicueta; Oscar (Chalobah 46),Matic; Willian (Cuadrado 46), Traore (Moses 75), Loftus-Cheek (Batshuayi 46), Pedro (Hazard 65).
Goles: Hazard 80, 90+1
Tarjetas: Traore 28, Pedro 33, Cahill, 42.

Real Madrid (4-4-2): Casilla (Yanez 64); Carvajal (Danilo h-t), Varane (Lienhart 64), Nacho, Marcelo (c) (Tejero 64); Vazquez (Odegaard 64), Kovacic (Llorente 64), Casemiro (E Zidane 64), Asenio (Febas 64); Mariano, Morata (S Diaz 64).

Goles: Marcelo 19, 26, Mariano 37.
Tarjetas: Casemiro 57, E Zidane 78.