30 de Octubre de 2022

Frenazo ante la Salernitana (1-3)

La Salernitana se llevó los tres puntos del Olímpico tras un igualado partido en el que los 'laziali' vieron interrumpida su excelente dinámica sin derrotas en Serie A desde el 3 de septiembre, hace casi dos meses, cuando sucumbió ante el Nápoles. Desde entonces y hasta la Salernitana, seis porterías a cero en Serie A.

Cayó la Lazio a pesar de que el partido lo comenzó con buen pie y dejando buenas sensaciones. El español Luis Alberto conectó, una vez más, con Pedro Rodríguez -de nuevo titular- con un pase filtrado que le dejó bien posicionado para el disparo, pero el canario se topó con la madera en lo que fue un aviso de lo que pasaría pocos segundos después.

Luis Alberto volvió a sacarse de la chistera un preciso pase sobre Mattia Zacaggni que el italiano no dejó escapar para abrir el marcador al ocaso del primer acto y dejar tocado al cuadro visitante justo antes del descanso.

Sin embargo, el segundo acto vio cómo los visitantes darían la vuelta al marcador. El ex de la Lazio Antonio Candreva igualó la contienda con un control y una vaselina, mientras que De fazio con un potente disparo desde dentro del área que puso el 1-2 en el marcador al comienzo de la segunda mitad.

Se volcó la Lazio en ataque y el conjunto de Salerno lo mató con una contra que finalizó el senegalés Boulaye Dia a falta de 14 minutos para el final. No se movió el marcador pese a la insistencia local en los últimos compases.

- Ficha del partido:

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Marusic (77' Hysaj); Vecino, Cataldi (80' Basic), Luis Alberto (64' Milinkovic); Pedro (80' Cancellieri), Felipe Anderson, Zaccagni.

SALERNITANA (3-5-2): Sepe; Gyomber (11' Bronn), Daniliuc, Fazio; Mazzocchi, Candreva, Radovanovic, Coulibaly (82' Coulibaly), Bradaric (82' Vilenha); Piatek (82' Botheim), Bonazzoli (64' Dia).

Tarjetas amarillas: Gianluca Manganiello (sez. Pinerolo) amonestó a Coulibaly (56'), Milinkovic (73'), Marusic (75'), Sepe (90'+5'), Dia (90'+5'), Cancellieri (90'+5').

Goles: Zaccagni (41'), Candreva (51'), Fazio (68'), Dia (76').