14 de Noviembre de 2022

Manos vacías en Turín antes del parón mundialista (3-0)

La visita a la Juventus en la jornada 15 de Serie A acabó en derrota para la Lazio (3-0), que aunque no logró mantener su segunda posición en la tabla, si conserva su plaza de Champions League cuarto y empatado a puntos con el Inter de Milán. El choque en el Allianz Stadium cierra el telón de la competición hasta enero de 2023 debido al parón internacional por el inminente Mundial de Qatar. Pedro Rodríguez fue titular y disputó completo el partido trabajando incansable en busca del gol que permitiera pelear por los puntos.

El conjunto turinés supo contener el empuje de los de Sarri, con un óptimo rendimiento defensivo al que se sumaron los goles en momentos clave de Kean (2) y otro de Arkadiusz Milik, ya en los compases finales, para dar al traste con los esfuerzos de la Lazio.

Y es que la estrategia del contragolpe funcionó a la perfección para tomar la delantera poco antes del descanso (43’), repitiendo el propio Kean tras el paso de vestuarios al superar la salida de Provedel con un balón bombeado (54’). Ya con el 2-0 los de Sarri remaron a contracorriente sin descanso, aunque también sin recompensa, sentenciando Milik la partida en el minuto 90 con el 3-0.

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Cuadrado, Locatelli (84' Paredes), Rabiot, Fagioli, Kostic (64' Chiesa); Kean (62' Di Maria), Milik.

LAZIO (4-3-3): Provedel; Hysaj (69' Gila), Casale, Romagnoli, Marusic; Milinkovic (77' Marcos Antonio), Cataldi (58' Vecino), Basic (58' Luis Alberto), Romero (69' Cancellieri), Felipe Anderson, Pedro.

Arbitro: Davide Massa (sez. Imperia) amonestó a Gatti (25'), Bremer (27') y Milinkovic-Savic (28’).

Goles: Kean (43', 54'), Milik (90').