21st of May 2023

Una Victoria en Udine acerca la Champions (0-1)

Tres puntos de oro en casa del Udinese. La Lazio avanza hacia el objetivo de asegurar una plaza de Champions League, tras vencer en la jornada 36ª de Serie A. Se impuso el conjunto biancocelesti con un tanto desde el punto de penalti de Ciro Immobile (0-1) al Udinese y se colocó a un paso de asegurar su presencia en la próxima edición de la Liga de Campeones. Pedro fue clave en la reacción del segundo tiempo que permitió al conjunto capitalino ponerse por delante en el marcador, tras reemplazar a Felipe Anderson al regreso de vestuarios.

El guardameta Marco Silvestri se erigió en héroe local a base de paradas a los intentos de la Lazio, obligados a sumar los tres puntos. Se ocupó de frenar con grandes intervenciones sendas ocasiones de Immobile en la primera parte que no hicieron más que alargar su agonía hasta un segundo tiempo en el que quien más apostó por la victoria acabó por imponerse.

Tras varias aproximaciones con Pedro como catalizador del juego hacia la zona de peligro, una acción generada en banda derecha acabó con el claro derribo de Immobile en el área. Esta vez Silvestri no pudo con el penalti y la Lazio se adelantó para sumar tres puntos clave con los que se colocó en la tercera posición. Tan sólo un gol anulado por fuera de juego a los locales inquietó a la escuadra de las ‘águilas’.

A falta de seis puntos por disputar, La Lazio podría certificar su presencia en la máxima competición continental la próxima jornada en su estadio ante el Cremonese.

UDINESE (3-5-1-1): Silvestri; Perez, Bijol, Masina; Pereyra, Arslan (71' Nestorovski), Walace, Lovric, Udogie (71' Zeegelaar); Samardzic (87' Thauvin); Beto (87' Vivaldo).

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Hysaj; Milinkovic, Vecino, Luis Alberto; Felipe Anderson (46' Pedro), Immobile, Zaccagni (87' Basic).

Tarjetas amarillas: Luca Pairetto (sez. Nichelino) amonestó a Felipe Anderson (21’), Udogie (39’), Pereyra (72’) y Bijol (90’+1’).

Goles: Immobile (P. 62’).