21st of March 2022

Cruz para la Lazio en el ‘Derbi della Capitalle’ (3-0)

Un gol muy madrugador condicionó por completo el segundo derbi romano de la temporada en Serie A. Si en la primera cita todo salió de cara para la Lazio de Pedro Rodríguez (3-2), en esta ocasión fue al revés y la moneda mostró la cruz en tres ocasiones. El que fuera compañero del tinerfeño en el Chelsea, Tammy Abraham, firmó un doblete en los primeros 20 minutos del partido, mientras que Pellegrini cerró de libre directo el 3-0 poco antes del descanso. A pesar de los intentos, la escuadra de Sarri no logró recortar distancias en el segundo acto.

Y es que apenas comenzado el partido se desequilibró la balanza, en un saque de esquina a los 56 segundo de juego, cuando el larguero escupió el lanzamiento de córner y Abraham se topó con el cuero empujándolo al fondo de la meta laziali. Veinte minutos después, repitió el británico rematando en boca de gol, poniendo a la Lazio contra las cuerdas. Tocaba sufrir, la escuadra de Sarri trabajaba duro para avanzar sus líneas pero se topaba con una Roma férrea, bien plantada en la zona ancha. Y a cinco del descanso llegó un tercero, de nuevo a balón parado, imparable el libre directo de Pellegrini ajustadísimo a la escuadra de Strakosha.

En la segunda mitad la Lazio recuperó terreno, protagonismo y cuota de balón. Combinaba bien el conjunto de Sarri, buscando profundidad frente a una Roma bien pertrechada en su campo y que supo aguantar los innumerables intentos de la Lazio por romper su muro defensivo. El punto de verticalidad definitivo para que Pedro, Inmmobile o Luis Alberto encontraran puerta no se alcanzó en el Olímpico, acabando en esta dinámica el encuentro con el 3-0 imperturbable.

AS Roma: Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Cristante, Sergio Oliveira (81' Veretout), Zalewski (74' Vina); Pellegrini (86' Bove), Mkhitaryan; Abraham.

SS Lazio: Strakosha; Hysaj (52' Lazzari), Luiz Felipe, Acerbi, Marusic; Milinkovic, Leiva (65' Cataldi), Luis Alberto; Felipe Anderson (65' Romero), Immobile, Pedro.

Goles: 1-0 y 2-0 Abraham (1' y 22'), 3-0 Pellegrini (40')

Tarjetas amarillas: Massimiliano Irrati (sez. Pistoia) amonestó a Pedro (43'), Patric (43'), Karsdorp (48'), Mancini (53'), Leiva (61'), Zalewski (73') y Oliveira (78').