2nd of April 2023

Pedro brilla para lograr otros tres puntos en Monza (0-2)

Pedro iluminó el camino hacia una nueva victoria de la SS Lazio, esta vez en casa del Monza (0-2). Suma y sigue el tinerfeño en una temporada sensacional, contribuyendo de nuevo con el primer gol a la consecución de tres puntos importantes: el triunfo le asienta como segundo clasificado de esta Serie A gobernada por el Nápoles y le acerca al objetivo de competir en Liga de Campeones la próxima temporada.

Con un juego vistoso y eficaz, el conjunto ‘biancoceleste’ se adelantó en el marcador al recién ascendido Monza en el minuto 13, con un tanto de un Pedro que tiró de inteligencia dentro del área para adelantarse a toda la zaga local y colar su disparo pegado al poste. El tanto agitó ligeramente a un Monza que a punto estuvo de empatar el partido, pero el testarazo del italiano Stefano Sensi se topó con la madera.

Pausó el choque el equipo de Sarri con el serbio Sergej Milinkovic-Savic y el español Luis Alberto en el centro del campo, y con Pedro y Zaccagni volviendo loca a la línea defensiva con intercambios de posiciones constantes que, aunque no pudieron materializar, complicaron la vida a un Monza que apenas generó antes del descanso.

La escasa ventaja del Lazio no dio pie a la relajación del conjunto romano y salió con todo en el segundo acto, hundiendo a un Monza que se vio obligado a parar el juego con muchas faltas que supusieron cuatro amarillas en menos de ocho minutos. Un intento de frenar el torrente de juego visitante que no salió bien. Y es que con un lanzamiento de falta perfecto, clavando el disparo en la escuadra, Milinkovic-Savic puso el 2-0 definitivo que dio la tranquilidad.

- Ficha del partido:

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Donati, Mari, Marlon (59' Antov); Ciurria, Machin (81' Barberis), Rovella (60' Colpani), Carlos Augusto; Sensi, Caprari (71' Gytkjaer); Petagna (59' Mota).

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari (83' Pellegrini), Casale, Romagnoli, Hysaj; Milinkovic, Cataldi (71' Vecino), Luis Alberto (71' Basic); Pedro (65' Immobile), Felipe Anderson, Zaccagni.

Tarjetas amarillas: Matteo Marcenaro (sez. di Genova) amonestó a Ciurria (47'), Caprari (48'), Marlon (52'), Donati (55'), Zaccagni (59'), Sensi (76'), Felipe Anderson (80')

Goles: Pedro (13'), Milinkovic (56').