27th of February 2023

El coraje de la Lazio se impone en Olímpico (1-0)

La SS Lazio se impuso en el Olímpico a la Sampdoria en Serie A con un disputado partido que se resolvió gracias a un gol del español Luis Alberto (1-0).

Pedro fue titular en el once de Sarri, portando desde el inicio una máscara protectora tras su aún reciente intervención en los huesos de la nariz, lo que no le impidió disputar 51 minutos del choque a un elevado nivel hasta su sustitución por Zaccagni. Con estos tres puntos el equipo ‘biancocelesti’ regresa a puestos de Liga de Campeones a falta del resultado del Roma.

La Sampdoria puso las cosas difíciles, con un férreo planteamiento que obligó a la Lazio a trabajar duro para romper el 0-0. Pedro Rodríguez gozó de la ocasión más clara en la primera mitad, con una acción en el área que concluyó con un disparo al poste.

Ya en la segunda mitad se alternaron ocasiones para ambos equipos, aunque fueron los locales quienes hallaron recompensa a su insistencia mediante un derechazo de Luis Alberto desde la frontal del área directo a la escuadra.

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari (85' Hysaj), Casale, Patric, Marusic; Milinkovic (85' Basic), Cataldi (57' Vecino), Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Pedro (57' Zaccagni).

SAMPDORIA (3-5-2): Audero; Zanoli, Nuytinck, Amione; Leris, Winks, Rincon, Cuisance (71' Ilkhan), Augello; Gabbiadini (71' Jesé), Lammers.

Arbitro: Andrea Colombo (sez. di Como) amonestó a Leris (47'), Gabbiadini (67'), Vecino (71'), Casale (78').

Goles: Luis Alberto (80').