8th of January 2023

Punto con sabor a poco frente al Empoli (2-2)

El primer partido del 2023 en el Olímpico acabó con reparto de puntos. Aunque el conjunto de Sarri mandó en el marcador desde el minuto 2 al 92, un gol en el añadido del Empoli forzó el empate aplazando la primera victoria ‘laziali’ de este año nuevo. Pedro, tras su titularidad en el choque del miércoles, salió en esta ocasión desde el banquillo para disputar la última media hora del choque reemplazando a Zaccagni.

Y es que el Empoli aguó la fiesta a la Lazio con dos goles en el segundo tiempo. Los locales habían amarrado con fuerza los tres puntos cuando Mattia Zacagni elevó a 2-0 su ventaja tras la reanudación (54’), añadiendo al tempranero tanto de Felipe Anderson a los dos minutos de juego.

Sin embargo, cuando la escuadra de Sarri navegaba con viento de cola a siete minutos de la conclusión, Francesco Caputo recortó para los visitantes. Ya en tiempo de descuento Marin consiguió el empate que deja a los ‘biancocelesti’ a tres puntos de la ‘zona Champions’.

SS Lazio (4-3-3): Provedel; Lazzari (70' Hysaj), Casale, Romagnoli, Marusic; Milinkovic, Cataldi (70' Vecino), Luis Alberto (87' Basic); Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni (60' Pedro).

Empoli (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic (68' Ebuehi), Ismaili, Luperto, Parisi; Grassi (56' Bandinelli), Marin, Fazzini (76' Bajrami); Baldanzi (56' Cambiaghi); Caputo, Satriano (68' Pjaca).

Tarjetas amarillas: Ivano Pezzuto (sez. Lecce) amonestó a Lazzari (43'), Romagnoli (68'), Pedro (69'), Bandinelli (71') y Vecino (90'+2').

Goles: Felipe Anderson (2'), Zaccagni (54'), Caputo (83'), Marin (90+4').