27 de Septiembre de 2015

Una remontada sobre la campana fuerza el reparto de puntos en Newcastle (2-2)

Partido no apto para cardiacos en Tyneside. El Chelsea obtuvo un punto en St. James’ Park, feudo del Newcastle, tras remontar un 2-0 en los últimos diez minutos de partido. Los tantos, obra de Willian y Ramires, permitieron al conjunto de Pedro Rodríguez recortar un punto al Manchester City, que sufrió una severa derrota en Londres a manos del Tottenham. Pedro fue titular en el once de José Mourinho y disputó completos los 90 minutos del choque.

La situación no parecía nada favorable de cara al último tercio de partido, después del gol inicial del también canario Ayoze Pérez y el segundo de Georginio Wijnaldum, a la hora de juego, pero la escuadra de Mourinho demostró carácter de sobra para no bajar los brazos y pelear por una remontada que permitió no regresar a Fulham Road con las manos vacías.

El brasileño Ramires, que entró en la segunda mitad desde el banquillo, abrió lugar a la esperanza a falta de diez minutos para la conclusión. Su remate rompió la hasta entonces inquebrantable meta de Tim Krul poniendo sal y pimienta de cara al tramo final. El mismo protagonista participó en la siguiente acción de gol, la del epate definitivo, que nació de los pies de Willian a balón parado. Aunque lo intentó no conectó el brasileño con el cuero que, simplemente, sobrevoló al guardameta para hacer realidad un importante empate lejos de Stamford Bridge.

Chelsea (4-2-3-1): Begovic; Ivanovic (c), Zouma, Cahill, Azpilicueta; Matic (Willian 61), Fabregas; Pedro, Oscar (Ramires 73), Hazard; Remy (Falcao 61).

Goles: Ramires 79, Willian 87
Tarjetas amarillas: Ivanovic 68, Pedro 90+7

Newcastle (4-2-3-1): Krul; Janmaat, Mbemba, Coloccini (c), Mbabu; Anita, Colback (Obertan 54); Sissoko (De Jong 90+2), Perez, Wijnaldum; Mitrovic (Toney 84).

Goles: Perez 42, Wijnaldum 60

Tarjetas amarillas: Colback 34