04 de Noviembre de 2015

Pedro regresa en la crucial victoria sobre el Dynamo (2-1)

El Chelsea se ha situado segundo del Grupo G tras vencer por 2-1 al Dynamo de Kiev en Stamford Bridge. Dragovic en propia puerta dio una merecida ventaja al equipo londinense en la primera parte, mas en la recta final del choque el propio Dragovic empató el duelo. Sin embargo en el 83’ Willian, con un gran lanzamiento de falta, dio la victoria a los locales. Pedro había entrado apenas unos minutos antes en escena sustituyendo a Fábregas, tras un periodo de recuperación, y lo hizo para aportar velocidad, sentido y verticalidad al juego local. El tinerfeño y Hazard aportaron el empuje necesario a un Chelsea que logró sumar tres puntos de máxima importancia.

Con mucho ritmo por parte de ambos conjuntos empezó el choque. Los londinenses tuvieron su primera ocasión en el minuto ocho con un remate desde dentro del área de Óscar que atajó sin problemas Olexandr Shovkovskiy. Mientras, los ucranios, jugando al toque y lideraros por Andriy Yarmolenko, también buscaban la meta defendida por Asmir Begović.

Sin embargo, con el paso de los minutos fue el equipo de José Mourinho el que se fue haciendo con el dominio del partido, aunque le faltaba el último pase para generar claras ocasiones de gol. Superada la media hora de juego, Diego Costa lo intentó con un potente tiro que se marchó por encima de la portería visitante. Cuatro minutos después, el Chelsea encontró su recompensa a su insistencia.

Willian, muy activo durante el primer tiempo, centró desde la banda derecha y Aleksandar Dragovic remató de cabeza a su propia portería dando ventaja a los blues en el minuto 34. El gol acrecentó la supremacía del Chelsea en el partido que antes del descanso, con un fútbol muy intenso, ya que apenas le duraba el balón al Kiev, trató de buscar la sentencia. En el 44’, Cesc Fàbregas lo buscó con un tiro desde la frontal.

El segundo acto comenzó con una clara ocasión para el Dinamo Kiev cuando Yarmolenko se marchó directo hacia la portería de Begović, pero en el último instante apareció al corte la figura de Kurt Zouma. Seguidamente, respondió el equipo inglés con un centro de Diego Costa que remató de cabeza Willians y que Shovkovskiy atajó.

Antes de cumplirse la hora de juego y con el equipo visitante mostrándose muy atrevido, Júnior Moraes estuvo cerca de sorprender a Begović con un tiro desde la frontal. El portero bosnio despejó el remate. De nuevo, los hombres de Mou replicaron tras un saque de falta que ejectuó Willians y remató Zouma desviado en área pequeña.

Tras esa oportunidad, el Chelsea volvió a tomar el mando del encuentro y en el minuto 65 Shovkovskiy con una gran estirada privó del gol a Oscar tras un disparo que se colaba por toda la escuadra. Pero 12 minutos después, en este intercambio de golpes, Aleksandar Dragovic logró empatar cuando Begović no acertó en el despeje de un córner y el austriaco desde dentro del área fusiló para empatar.

Apenas le duró cinco minutos el drama al conjunto londinense. Se arremangó el equipo lanzado con todo al ataque, con las entradas de Pedro y Hazard que metieron una marcha más al equipo. Como fruto de una falta Willian, con un gran lanzamiento, superó a un Shovkovskiy que llegó a rozar el balón pero que no pudo evitar el 2-1, que supone ahora que el Chelsea dependa de sí mismo para lograr la clasificación para la fase de grupos cuando quedan dos partidos para el final.

Chelsea (4-2-3-1): Begovic; Azpilicueta, Zouma, Terry (c), Baba Rahman; Ramires, Matic;Willian ( Cahill 90+1), Fabregas (Pedro 77), Oscar (Hazard 77); Diego Costa.

Goles: Dragovic (p.p.) 34’, Willian 82’.
Dynamo Kiev (4-2-3-1): Shovkovskiy (c); Vida, Khacheridi, Dragovic, Antunes; Sydorchuk (Garmash h/t), Rybalka; Yarmolenko, Buyalskiy, Gonzalez; Kravets (Junior Moraes 56).

Goles: Dragovic 78’.
Tarjetas amarillas: Gonzalez 26’, Antunes 59’, Buyalskiy 71’.