13 de Febrero de 2017

Pedro marca de nuevo en el empate de Turf Moor (1-1)

El Chelsea sumó un punto en Turf Moor ante el Burnley (1-1), un empate que permite seguir al frente de la clasificación de la Premier League con diez puntos de renta respecto a su principal perseguidor, el Tottenham. Pedro, una vez más, confirmó su excelente estado de forma poniendo su sello al primer gol del partido.

El cuadro de Antonio Conte sumó su segundo empate en los últimos tres partidos. Igualó en Anfield contra el Liverpool hace dos semanas aunque después superó al Arsenal en Stamford Bridge.

Ante el Burnley, un equipo acomodado en el ecuador de la clasificación, puso el partido de cara a los siete minutos, cuando Pedro culminó un centro de Victor Moses en un rápido ataque.

Sin embargo, antes de la media hora el cuadro local empató en un magnífico golpe franco transformado por Robbie Brady que alcanzó la red fuera del alcance de Thiboaut Courtois.

El Chelsea intentó recuperar el dominio y en la segunda parte Conte recurrió a Cesc Fábregas, que sustituyó al serbio Nemanja Matic. Después sacó al césped a William, por Moses. Y finalmente, a tres del cierre, Michy Batshuayi salió en lugar de Pedro.

El empate deja al Chelsea a diez puntos de ventaja del Tottenham, segundo en la tabla, que el sábado cayó contra el Liverpool.

Chelsea (3-4-3): Courtois; Azpilicueta, David Luiz, Cahill (c); Moses, Kante, Matic ( Fabregas 67), Alonso; Pedro (Batshuayi 87), Diego Costa, Hazard.

Burnley (4-4-2): Heaton; Lowton, Keane, Mee, Ward; Boyd, Barton, Westwood, Brady (Arfield 64); Barnes, Gray (Vokes 82).

Scorer Pedro 7’, Brady 24’.

Tarjetas amarillas:, Westwood 68’, David Luiz 75’, Lowton 77’, Barton 88’, Fabregas 90’.