16 de Noviembre de 2014

Pedro cierra la goleada a Bielorrusia (3-0)

La selección española se impuso (3-0) este sábado a Bielorrusia, en la cuarta jornada del Grupo C de la fase de clasificación para la Eurocopa 2016, con gol de Pedro en el tercero de la noche y un balón al palo del tinerfeño. El combinado de Vicente Del Bosque consiguió su décimo cuarta victoria consecutiva en casa tras vencer con comodidad a una débil Bielorrusia. España resolvió el partido en unos primeros veinte minutos muy buenos que provocaron los tantos de Isco y Busquets.

‘La Roja’ se lanzó a por la victoria desde el pitido inicial sabedores de la importancia de triunfar. Así llegó su gol, el malagueño Isco recibió en la frontal y sacó un derechazo que se coló por la escuadra del meta bielorruso.

A pesar de adelantarse en el marcador, España siguió a lo suyo entrando por la banda de un Juanfran que también demostró el excelente estado de forma en el que se encuentra. En un rechace en la frontal, Busquets puso el 2-0 con un disparo que pegó en un defensor para desviar el esférico y batir a Zhevnov.

En la segunda mitad, España bajó la intensidad y el nivel de juego mostrado, sobre todo, en los primeros veinte minutos. Sin embargo, una nueva llegada de Juanfran desde la banda facilitó el tercer tanto español con un remate del azulgrana Pedro.

Del Bosque, con el partido decidido, dio entrada a Morata y Callejón que hicieron su debut con la ‘Roja’. El valencianista Alcácer tuvo el cuarto pero su buen remate de cabeza se marchó por poco.

En el tramo final, Pedro pudo conseguir su doblete particular pero se topó con el poste. La afición del Nuevo Colombino pudo disfrutar de una buena versión de España después del traspié en Eslovaquia y a pesar de las bajas y la larga semana de debates entorno al compromiso de los internacionales ausentes.

Con esta victoria, España suma nueve puntos y defendió una segunda plaza amenazada tras la victoria de Ucrania (también con nueve) en Luxemburgo, y prosigue su persecución hacia el liderato, en estos momentos, en manos de una sólida Eslovaquia que continúa con el pleno de victorias.

-Ficha del partido:

ESPAÑA: Casillas; Juanfran, Piqué, Ramos, Alba; Busquets (Bruno Soriano, min.46), Koke, Cazorla (Callejón, min.68), Isco (Morata, min.80); Pedro y Alcácer.

BIELORRUSIA: Zhevnov; Matveychik, Martynovich (Bordachev, min.30), Politevich, Yanushkevich, Balanovich; Kalachev, Dragun, Nekhaychik, Krivets (Kislyak, min.80) y Kornilenko (Signevich, min.67).

GOLES:

1-0, min.17, Isco.
2-0, min.19, Busquets.
3-0, min.55, Pedro.

ÁRBITRO: Kenn Hansen (DIN). Amonestó a Busquets (min.26) por parte de España y a Balanovich (min.45+2), Kalachev (45+2)