08 de Abril de 2018

Un gol tardío fuerza el empate en Stamford Bridge (1-1)

El Chelsea se vio sorprendido por un buen segundo tiempo del West Ham y empató (1-1), complicándose un poco más el acceso a los puestos de Liga de Campeones. Pedro, que no estuvo disponible para el derbi previo ante el Tottenham, regresó a la convocatoria y participó en el tramo final del ‘derbi’ londinense ante el West Ham tras reemplazar a Moses cuando el electrónico ya dibujaba el 1-1.

La escuadra 'blue' tuvo que esperar para ponerse por delant. Tras la salida de un córner, a menos de diez minutos para el descanso, Azpilicueta marcó tras un pase de Álvaro Morata y estrenó el marcador en Stamford Bridge, haciendo eficaz el control del cuadro de Antonio Conte en toda la primera mitad.

A la vuelta de los vestuarios, las cosas cambiaron. El Chelsea buscaba el segundo gol, pero el West Ham, más enchufado, empató el encuentro en el minuto 73, mediante Javier Hernández. A pesar de los intentos de los jugadores de Conte, que introdujo a Pedro y Giroud en el 78’, el marcador no se movió y los 'blues' se despiden virtualmente de la Liga de Campeones para la próxima temporada.

Chelsea (3-4-3): Courtois; Azpilicueta, Cahill (c), Rudiger; Moses (Pedro 78), Kante, Fabregas, Alonso; Willian, Morata (Giroud 78), Hazard.

Goles: Azpilicueta 36

West Ham United (3-4-2-1): Hart; Rice, Ogbonna, Cresswell (Evra 64); Zabaleta, Kouyate, Noble (c), Masuaku; Fernandes (Chicharito 70), Mario (Cullen 85); Arnautovic.

Goles: Chicharito 73
Tarjetas amarillas: Noble 46

Árbitro: Kevin Friend
Asistencia: 41,324