10 de Mayo de 2018

Frenazo para los ‘blues’ ante el muro del Huddersfield (1-1)

Nueva adversidad para los ‘blues’. El Chelsea no logró doblegar al Huddersfield Town, que defendió con unas y dientes la permanencia, y acabó firmando un empate que complica un poco más las opciones de alcanzar un lugar en la próxima edición de la Liga de Campeones. Pedro fue titular en el once de Conte y jugó 60 minutos hasta su sustitución por Eden Hazard.

El Chelsea necesita ahora ganar el próximo domingo al Newcastle en St James' Park y esperar que el Liverpool pierda en Anfield ante el Brighton para poder estar el curso que viene en la máxima competición continental.

Los 'Terriers' ofrecieron un fuerte despliegue defensivo para certificar su presencia un año más en la división reina del fútbol inglés, donde llegaron el curso pasado. Aferrados al guardameta Jonas Lössl, excelso bajo palos, el equipo de David Wagner frustró a unos 'Blues' poco acertados en la parcela ofensiva.

Después de una primera mitad en la que los visitantes no dispararon a puerta, en el minuto 50 Laurent Depoître se aprovechó de un despeje defectuoso de Willy Caballero tras un balón largo de Aaron Mooy y subió el 0-1 al marcador con la portería vacía.

Se fue al ataque el Chelsea, sabedor que todo lo que no fueran los tres puntos lo dejaban prácticamente sin opciones de estar en la Champions. Tras dos ocasiones manifiestas de Rüdiger, el conjunto de Antonio Conte logró finalmente la igualada en el minuto 61 con un tanto peculiar: balón cruzado de Azpilicueta desde la derecha, Mathias Jorgensen no acierta a rematar y el rechazo rebota en la cara de Marcos Alonso y entra manso en la meta.

Apareció entonces Lössl, que sacó una mano providencial a un cabezazo de Andreas Christensen que llegó a tocar en el palo. Los 'Terriers' consiguieron frenar las embestidas del campeón del pasado año y acabaron por celebrar sobre el verde la permanencia en la Premier.

Además, el empate del Huddersfield deja al Swansea, antepenúltimo en la tabla, con pie y medio en segunda división. Y es que los de gales tienen que ganar en casa del descendido Stoke y esperar que el Southampton sea goleado por el Manchester City, ya que tienen una diferencia de -9 goles con los 'Saints'.

Chelsea (3-4-3): Caballero; Azpilicueta (c), Christensen, Rudiger; Zappacosta (Giroud 53), Kante, Fabregas, Alonso; Willian, Morata, Pedro (Hazard 57).

Unused subs: Eduardo, Cahill, Moses, Bakayoko, Barkley.
Scorers Alonso 62.

Huddersfield (5-3-2): Lossl; Smith (c (Malone 84)), Zanka, Schindler, Kongolo, Lowe (Hadergjonaj 62); Hogg, Billing, Mooy; Van La Parra (Pritchard 52), Depoitre.