25 de Enero de 2018

Cruz para el Chelsea a las puertas de Wembley (1-2)

No pudo ser. El Chelsea cayó eliminado en semifinales de la League Cup a manos del Arsenal, que remontó el gol inicial de Hazard a pase de Pedro con un tanto en propia puerta de Rüdiger y otro de Xhaka en la recta final.

El tinerfeño, que fue titular, trabajó sin descanso en la línea de vanguardia por aumentar la cuenta visitante. El ‘11’ Vio cómo el colegiado le anulaba un gol al comienzo del partido por un ajustado fuera de juego. Jugó 58 minutos antes de su reemplazo por Rüdiger.

Este resultado permite a los 'gunners' disputar la final ante el Manchester City, tras el 0-0 de la ida en Stamford Bridge.

Pese a la victoria, los hombres de Arséne Wenger no tuvieron un comienzo fácil. Los 'blues' avisaron a los cinco minutos con un gol anulado a Pedro. Fue tan sólo dos más tarde cuando el Chelsea se adelantó por medio del belga Hazard, al recibir un pase dentro del área fusilando a David Ospina. El tanto del Arsenal no tardó en llegar y fue el zaguero alemán Antonio Rüdiger el que, con mala fortuna para los visitantes, desvió un disparo hacia su propia meta.

A la hora de juego y tras unos minutos sin ocasiones claras, Granit Xhaka consumó la remontada local mandando un balón desde dentro del área al fondo de la red. El Chelsea no logró reaccionar al gol y el Arsenal supo mantener su ventaja para acceder a la final que disputará con el Manchester City de Pep Guardiola el próximo 25 de febrero en Wembley.

- Ficha del partido:

Chelsea (3-4-3): Caballero; Azpilicueta (c), Christensen, Rudiger; Moses (Zappacosta 72), Bakayoko, Kante, Alonso; Willian (Barkley 30), Hazard, Pedro (Batshuayi 65).

Goles: Hazard 7

Tarjetas amarillas: Hazard 17, Moses 62.

Arsenal (4-3-3): Ospina; Bellerin, Mustafi, Koscielny (c), Monreal; Wilshere, Elneny, Xhaka; Ozil, Lacazette (Kolasinac 83), Iwobi (Ramsey 83).