23 de Agosto de 2015

Exhibición de Pedro en su debut con gol, asistencia y trabajada victoria (2-3)

En el minuto 83’ Pedro fue sustituido por Obi Mikel bajo una cerrada ovación de los suyos. Atrás dejaba un estreno redondo con el Chelsea, una actuación soberbia en la que aportó un gol, una asistencia y, sobre todo, una entrega sin límites que convirtió la banda izquierda del West Brom en un auténtico infierno. Acabó coronado como el ’Man of the Match’ o mejor jugador del partido. Minutos después de que Courtois detuviese un penalti a Morrison anotó el primero el tinerfeño, titular de salida, y firmó el centro a Diego Costa en el segundo, recortó el WBA por medio de Morrison y otro español, Azpilicueta, elevó a 3 antes del descanso. Por último Morrison repitió en el 59’ firmando el definitivo 2-3. Luego tocó aguantar el resultado en inferioridad.

El encuentro fue una encarnizada batalla en la que el Chelsea siempre llevó la iniciativa, a lomos de un Pedro omnipresente, aunque el conjunto de Tony Pulis nunca le volvió la cara al partido y optó al menos a puntuar. Más aún tras la expulsión de Terry poco después del descanso, que dejó a los de Mourinho en inferioridad de efectivos. Sin embargo aún hubo opciones de gol en ambas porterías. Al final victoria visitante y toca pensar en la próxima cita, en Stamford Bridge en el derbi contra el Crystal Palace. Antes Pedro se despedirá de la afición barcelonista el lunes en la ciudad deportiva blaugrana, siendo ya, sin embargo, una estrella del Chelsea.

Pedro se situó en la banda derecha de los ‘blues’, desde donde buscaba la internada y el centro en corto para combinar y romper la defensa de los ‘baggies’. La primera ocasión llegó tras una reconducción del canario para Fábregas, que cedió a Diego Costa para que cruzara con la zurda. Los de Tony Pulis no se quedaban a la espera. Un servicio en largo para Rondon puso en aprietos a la defensa. Poco después otro ataque local acabó en penalti, por derribo de Matic sobre McManaman. Morrison fue el encargado del lanzamiento y Courtois, con los pies, consiguió despejar el lanzamiento centrado con una providencial intervención.

Cuando en mayores apuros se encontraba el Chelsea Pedro apareció para inclinar el partido hacia el azul. En un sensacional ataque vertical, combinando con Hazard, el ‘17’ se estrenó con el Chelsea y en la Premier League tras sólo 19 minutos vistiendo la elástica londinense. El tinerfeño tomó la vertical hacia el balcón del área, hizo pared con Hazard y sin pensar chutó con la diestra ajustadísimo al palo colando el cuero en las redes. No acabaría ahí su contribución. En otra acción a la contra William abrió para Pedor en la derecha, avanzó unos metros el de Abades y centró cruzado con la diestra para Diego Costa, que remató en boca de gol a las redes: 0-2 y partido encarrilado en un debut fulgurante.

Tras el vendaval tinerfeño el Chelsea se situó en zona de confort, mas antes del descanso habría más movimientos en el marcador. Los de Tony Pulis lograron recortar diferencias. En una acción de tiralíneas que implicó a prácticamente todo el ataque. De izquierda a derecha el balón fue cedido de tijera por Rondon para Morrison que fusiló con tino a Courtois. Pedro cuajó una sensacional acción por la derecha, sorteando varios rivales con el balón pegado al pie y cedió pase de la muerte para Willian, que chutó elevado en la suerte del estoque. Sesacional la actuación del tinerfeño que rompía los moldes del partido con su calidad individual y juego eléctrico. Poco después Azpilicueta firmaría el tercero para el Chelsea en otra vertiginosa jugada. Costa sirvió para la entrada de Azpilicueta que no perdonó el tercero visitante.

Al regreso de vestuarios los de José Mourinho mantuvieron la presión sobre el West Brom e incluso dio tiempo a ver acciones de pizarra con Pedro involucrado, sorprendente el encaje del tinerfeño tras apenas tres días en la plantilla. Pero en el minuto 55 malas noticias. Una acción de Terry sobre Rondon le costó la expulsión, dejando con diez hombres al conjunto de Mourinho. Cahill entró de inmediato por Willian, pero no pudo evitar el segundo gol local que abría de nuevo el partido. Centro desde la izquierda de McManaman que cabeceó Morrison a las redes. El West Brom iba a quemar todas sus naves y la incorporación de Rickie Lambert desde el banquillo aportaba más pólvora.

En el minuto 62’ el Chelsea logró construir una gran acción de peligro que, cómo no, pasó por el catalizador de un Pedro que todo lo que tocaba lo convertía en oro. Apertura a su posición en la derecha y centro rápido con la diestra para Diego Costa que conectó bien el remate pero no acertó con las redes. El venezolano Rondon también buscó puerta en acción a balón parado con notable peligro. En el 72’ una gran acción de McManaman en el área acabó con derechazo cruzado que se marchó rozando el poste derecho. Momentos de apuros para un Chelsea que poco a poco se aproximaba a la orilla. Un pase de lujo de Cesc Fábregas habilitó Diego Costa que hizo lo más difícil sorteando a la defensa, más el tiro final voló alto. Falcao, que entró de cara al tramo final, también tuvo la suya.

En el 83’ Pedro se retiró del campo por Obi Mikel bajo una cerrada ovación de la afición ‘blue’, que encontró en The Hawthorn a un nuevo ídolo. El ‘17’ devolvió el aplauso a los suyos y tomó camino de vestuarios no sin antes dirigir un gesto de ánimo para sus compañeros de cara a los minutos finales. Hubo ocasiones aún para ambos, pero finalmente el resultado cristalizó en 2-3 otorgando al conjunto de José Mourinho su primera victoria de la temporada.

West Bromwich Albion: Myhill; Dawson, McAuley, Olsson, Brunt; McManaman (Gnabry 77’), Morrison Gardner 88’), Fletcher (c), Yacob, McClean; Rondon.

Chelsea F.C: Courtois; Ivanovic, Zouma, Terry , Azpilicueta; Fabregas, Matic; Pedro ( Mikel 84’),Willian ( Cahill 60’), Hazard; Diego Costa (Falcao 77’).

Tarjetas amarillas: Matic 16’, McClean 36’, McManaman 71.

Tarjetas rojas: Terry 52’.

Goles:

0-1 (20’) Pedro hace pared con Hazard y marca con la diestra ajustado al palo.
0-2 (30’) Diego Costa remata de primeras un fuerte centro cruzado de Pedro.
1-2 (35’) Morrison anota con la derecha tras una jugada de tiralíneas de los ‘baggies’
1-3 (42’) Azpilicueta recibe de Diego Costa y se anticipa para anotar con la derecha.
2-3 (59’) Morrison cabecea a las redes un centro de McManaman desde la izquierda.