26 de Diciembre de 2015

Disputado empate en la jornada del Boxing Day (2-2)

El Chelsea firmó un empate contra el Watford en Stamford Bridge durante la jornada del Boxing Day, tradicional fiesta navideña de regalos en la que el fútbol se convierte en gran protagonista de la Navidad. Bajo la batuta de Guus Hiddink en el que sería su primer partido al frente del Chelsea Diego Costa firmó los dos goles locales para remontar un partido que comenzó de cara, pero un penalti convertido por Troy Deeney y un disparo del nigeriano Odion Ighalo -con rebote en las piernas de Cahill incluido- situaron al Watford en ventaja. Costa firmó el empate y Oscar tuvo en sus manos el 3-2 con un lanzamiento de penalti que no llegó al marcador. Pedro fue titular en la primera alineación de Guss Hiddink y jugó 75 minutos a un gran nivel, por el flanco izquierdo del ataque local. Después fue reemplazado por Eden a 15’ del final.

El Chelsea, vigente campeón buscó imponer su juego ante el Watford, una de las revelaciones de la temporada, que llegó a Stamford Bridge con cuatro victorias seguidas y a un punto de los puestos de Liga de Campeones. Fue Diego Costa quien puso por delante al Chelsea a la media hora. El internacional español finalizó un balón procedente de Gary Cahill dentro del área.

Pero al borde del descanso, Troy Deeney logró el empate de penalti. El panorama empeoraría aún más para el cuadro de Hiddink en la segunda parte, que comenzó con la novedad de Obi Mikel en el centro del campo reemplazando a Cesc Fábregas. A la hora de partido, el equipo de Quique Sánchez Flores se situó por delante con el tanto del nigeriano Odion Ighalo, exjugador del Granada, a pase de Ben Watson. Su disparo frente a la cobertura de Cahill se coló entre las piernas del defensor con tan mala fortuna que rebotó en una de ellas despistando a Courtois.

La respuesta no se hizo tardar. Apenas tres minutos después, Costa batió al brasileño Heurelho Gomes al aprovechar un buen centro de Willian. No se rindió la escuadra local y pujó por la victoria. Tuvo el triunfo en la mano el equipo 'blue' con un lanzamiento de penalti, Pero el lanzamiento de Oscar se marchó alto.

Chelsea (4-2-3-1) Courtois; Ivanovic, Cahill, Terry (c), Azpilicueta; Matic, Fabregas (Mikel h/t); Pedro (Hazard 75), Willian, Oscar; Diego Costa.

Goles: Diego Costa 32’, 65’
Tarjetas amarillas: Diego Costa 88

Watford (4-4-2) Gomez, Nyom, Cathcart, Britos, Holebas; Abdi (Behrami 69), Capoue, Watson, Jurado (Anya 73), Deeney (c) (Guedioura 90+3), Ighalo.

Goles: Deeney (pen) 42’, Ighalo 56’