07 de Octubre de 2018

Los ‘blues’, firmes arriba tras golear en Southampton (0-3)

El Chelsea, con tantos de Eden Hazard, Ross Barkley y Álvaro Morata, venció este domingo a domicilio al Southampton (0-3). Pedro Rodríguez jugó los últimos 15 minutos del choque, después de su reaparición el jueves en Stamford Bridge frente al MOL Vidi. El tinerfeño reemplazó a Willian en la línea de vanguardia de los 'blues', que aumentaron su cuenta a tres con el gol definitivo de Morata.

Un gol de Hazard en el minuto 30, tras un gran robo de balón de Barkley, abrió el camino a la victoria 'Blue', que ya sentía el aliento del Arsenal en los puestos europeos, después de que los 'Gunners' golearan al Fulham.

En la segunda parte, el Chelsea, que salió de inicio sin Álvaro Morata, sentenció el partido con un gol de Ross Barkley, quien jugó como titular en detrimento de Mateo Kovacic, quien dispuso de minutos como suplente.

También destacó el portero español Kepa Arrizabalaga, sobre todo en los últimos minutos y especialmente tras un disparo del jugador cedido por el Liverpool Danny Ings que se colaba por una escuadra.

Con el tiempo casi cumplido, una buena combinación en la banda izquierda entre Hazard, Marcos Alonso y Morata, terminó con el delantero español frente al arquero del Southampton. El madrileño elevó el balón ligeramente, lo justo para superar al meta y marcar por segundo partido consecutivo.

Después del parón internacional, el equipo dirigido por Maurizio Sarri se medirá al Manchester United en Stamford Bridge.

Chelsea (4-3-3): Kepa; Azpilicueta (c), David Luiz, Rudiger, Alonso; Kante, Jorginho, Barkley (Kovacic 81’); Willian (Pedro 75’), Giroud (Morata 68’), Hazard.

Goles: Hazard 30’, Barkley 57’, Morata 90+3’

Southampton (5-3-2): McCarthy; Soares, Bednarek (Romeu h/t), Yoshida, Hoedt, Bertrand (c); Lemina, Hojbjerg, Redmond; Gabbiadini (Long 78’), Ings.

Árbitro: Craig Pawson amonestó a Bertrand 45+2’, Lemina 54’, Cedric 59’, Romeu 61’, Hojbjerg 66’ e Ings 90’.