17 de Diciembre de 2020

La Roma escala al ‘top 4’ con un nuevo triunfo (3-1)

Victoria en el Olímpico. La Roma venció con claridad al Torino por 3-1 y se coloca en la cuarta plaza de la Serie A, gracias a los goles de Mkhitaryan, Veretout -desde el punto de penalti- y Pellegrini que otorgan tres puntos importantes para mantener el pulso en la zona alta. Un arranque con autoridad de los locales allanó el camino a la media hora, ventaja que se sumó a la temprana expulsión de Wilfried Singo para poner el partido cuesta abajo. Desde el punto de penalti Veretout aumentó la ventaja al filo del descanso.

Sin embargo, en la segunda mitad el conjunto visitante logró recortar distancias con el gol de Andrea Belotti en el 71', y las ocasiones de Simone Edera y Federico Bonazzoli pudieron convertir el final del partido en un intenso duelo. En el último tercio del partido la Roma contó con el refuerzo de Pedro Rodríguez, quien regresó a la acción tras cumplir el partido de sanción frente al Bologna. Lo hizo entrando desde el banquillo en el minuto 57’ por Gonzalo Villar, aportando profundidad al ataque local y trabajo en la contención.

Los visitantes intentaron dar la vuelta a la situación mientras buscaban un camino de regreso al partido, aunque un segundo gol que podría haber hecho las cosas interesantes demostró más allá, incluso si Simone Edera y Federico Bonazzoli estuvieron cerca.

Los Giallorossi tienen dos partidos más antes de las vacaciones de Navidad: viajarán para enfrentar al Atalanta el domingo, antes de recibir al Cagliari en el Olimpico el próximo miércoles.

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini (46’ Kumbulla), Smalling, Ibanez; Bruno Peres (46’ Karsdorp), Veretout, Villar (57’ Pedro), Spinazzola (71’ Calafiori); Pellegrini, Mkhitaryan; Dzeko (59’ Mayoral).

TORINO (3-5-1-1): Milinkovic-Savic V.; Buongiorno (77’ Bonazzoli), Lyanco, Bremer; Singo, Gojak (68’ Ansaldi, 45’ Edera), Meité (46’ Rincon), Linetty, Vojvoda; Lukic (46’ Segre); Belotti.

ARBITRO: Abisso di Palermo amonestó a Singo (7’ y 14’), Bruno Peres (20’), Mancini (23’), Villar (56’), Lyanco (78’), Calafiori (90+2’).

Goles: Mkhitaryan (27’), Veretout (43’, p), Pellegrini (68’), Belotti (71’).