20 de Enero de 2021

La prórroga trunca una remontada copera en Roma (2-4)

La Roma resultó eliminada de la Coppa Italia este martes tras caer en el tiempo añadido frente al Spezia en el Olímpico (2-4). Supo responder el equipo de Pedro Rodríguez -debutó en la competición como titular- igualando los dos goles iniciales. Pero con dos hombres expulsados en la prórroga el Spezia acabó por imponerse, apeando a los giallorossi de la competición. El próximo domingo, revancha en el Olímpico en jornada de la Serie A.

El choque de octavos de final arrancó cuesta arriba, con dos goles en contra encajados en los primeros 15 minutos del choque, obra de Galabinov y Saponara. Pellegrini, desde el punto de castigo, logró recortar distancias antes del descanso y dar pie a una segunda parte de acoso local.

Y así fue: los capitalinos hicieron méritos para remontar en la segunda parte, empatando en el 73’ con gol de Mkhitaryan. Y pudo llegar el tercero en una gran ocasión en el minuto 86, del español Borja Mayoral. Pero la victoria se resistió y en la prórroga la doble expulsión de Mancini y Pau López acabó por desequilibrar la balanza a favor del Spezia, con goles de Daniele Verde (107’) y el segundo de Saponara (119’).

AS Roma: Pau López; Mancini, Cristante (Fuzato 95’), Kumbulla; Perez, Pellegrini, Gonzalo Villar (Veretout 69’), Spinazzola (Karsdrop 69’); Pedro (Ibañez 65’), Mhkitaryan (Carles Pérez 85’), Borja Mayoral (Dzeko 90’).

Spezia: Krapias; Vignali, Ismajli, Erlic, Ramos Pintos (Dell’ Orco 68’); Deiola (Acampora 80’), Sena (Ricci 68’), Maggiore; Agudelo (Verde 59’), Galabinov (Picolli 68’), Saponara.

Tarjetas amarillas: Agudelo (13’), Ismajli (24’), Mancini (51’), Dell’ Orco 90+1’, Pellegrini (111’).

Goles: Agudelo (13’), Saponara (15’), Pellegrini (43’), Mkhitaryan (73’), Verde (107’), Saponara (119’).