06 de Mayo de 2021

El coraje de la Roma no basta para alcanzar la final (3-2)

No pudo ser. La Roma peleó en el Olímpico con carácter y determinación por revertir el severo marcador de la ida en Old Trafford (6-2), y aunque la remontada estuvo lejos en todo momento, asomó la gesta en fases del partido, especialmente en el segundo tiempo cuando Dzeko y Cristante encadenaron dos goles con varias ocasiones más de Pedro y Pellegrini. El tinerfeño, que ya recuperado regresó al once titular de Fonseca, cuajó un partido sensacional al que sólo faltó la guinda del gol, algo que David De Gea se ocupó de evitar. Tan sólo una sensacional noche del guardameta impidió que Pedro sumara a su cuenta europea de la temporada. En el minuto 76’ fue reemplazado por el canterano Zalewski.

Y es que cualquier ánimo de remontada existente se vio lastrado de inicio, cuando Cavani abrió con un misil el marcador del Olímpico. Incluso hubo ocasiones para más de los británicos, pero en el segundo tiempo los goles de Edin Dzeko y Cristante diaron alas a una Roma que asedió la pueta de David De Gea. Sin embargo, el segundo de Cavani frenó el resurgir giallorossi.

El portero español del United evitó que la remontada tomara mayor vuelo, al menos en esa fase de asedio, ya que el canterano Nicola Zalewski añadió un tercer tanto en el tramo final que hizo posible una victoria insuficiente en el Olímpico.

El hecho de que De Gea fuese probablemente el mejor jugador 'Mancunian' del partido ilustra la intensidad del juego ofensivo de la Roma y las ocasiones creadas, y cómo la posibilidad de otra remontada histórica europea sobrevoló el Olímpico.

No fue así, por lo que al final al victoria por 3-2 queda en una nota positiva con la que acabar la trayectoria de la Roma en esta Europa League, hasta las puertas de la gran final. Ahora la escuadra de Paulo Fonseca fija toda su atención en la Serie A para el tramo final de temporada.

Roma (4-2-3-1): Mirante; Karsdorp, Smalling (Darboe 30'), Ibanez, Peres (Santon 69'); Mancini, Cristante; Mkhitaryan, Pellegrini, Pedro (Zalewski 76'); Dzeko (Mayoral 76').

Manchester United (4-2-3-1): De Gea; Wan-Bissaka (Williams 45'), Bailly, Maguire, Shaw (Telles 45'); Van de Beek, Fred; Greenwood, Bruno Fernandes (Mata 84'), Pogba (Matic 64'); Cavani (Rashford 73').

Tarjetas amarillas: Wan-Bissaka 18', Fred 58', Karsdrop 72', Cavani 72', Cristante 82', Williams 90+2'.

Goles: Dzeko (57'), Cristante (60'), Zalewski (83'); Cavani (39', 68').