01 de Noviembre de 2020

Pedro suma y sigue ante la Fiorentina (2-0)

Tres goles en seis partidos. Es la cifra anotadora de Pedro en la Serie, una progresión magnífica para su temporada debut en la competición con La Roma. Y es que su gol ante la Fiorentina contribuyó a una nueva victoria en el Olímpico, donde resultó vencedor por 2-0.

Los Giallorossi se llevaron los tres puntos en, quizá, su actuación más sólida de toda la temporada gracias a los goles de Leonardo Spinazzola y Pedro Rodríguez, uno en cada tiempo.

Solo hicieron falta 13 minutos para que el equipo de Paulo Fonseca tomara la delantera, cuando Spinazzola aprovechó un balón directo de Antonio Mirante para irrumpir en el área y batir a Bartlomiej Dragowski.

En la segunda mitad, ya con la proliferación de espacios, Pedro aprovechó un brillante contraataque tejido entre Jordan Veretout, Edin Dzeko y Henrikh Mkhitaryan que concluyó en centro al corazón del área para la ejecución impecable final del tinerfeño.

El marcador pudo haber sido aún mayor: a Lorenzo Pellegrini se le negó lo que parecía ser un penalti claro, mientras que Dragowski realizó una doble intervención para denegar el tercero a Rick Karsdorp y Mkhitaryan.

El defensa de la Fiorentina Lucas Martínez Quarta vio una tarjeta roja directa al final; un signo de la frustración que afectó a los visitantes por el dominio de la Roma en el global del encuentro.

El conjunto de Fonseca vuelve a la acción el jueves: recibe al CFR Cluj en el Olímpico. Su próximo compromiso de la Serie A es contra el Génova el domingo.

Roma (3-4-1-2): Mirante; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp (Peres 72'), Pellegrini (Cristante 79'), Veretout (Kumbulla 90'), Spinazzola; Pedro (26’ st Perez), Mkhitaryan; Dzeko

Fiorentina(3-5-2): Dragowski; Martinez Quarta, Milenkovic, Caceres; Lirola, Bonaventura (Vlahovic 57'), Amrabat (Duncan 82'), Castrovilli (Pulgar 45'), Biraghi; Callejon (Kouame 67'), Ribery (Cutrone 82')

Árbitro: Orsato di Schio amonestó a Dzeko 24', Castrovilli 32', Veretout 33', Lirola 51', Cristante 90+1'. Expulsó a Lucas Martínez 88'.

Goles: Spinazzola (13'), Pedro (72').