12 de Mayo de 2021

Esfuerzo sin recompensa para la Roma en San Siro (3-1)

El equipo de Paulo Fonseca cayó en San Siro este miércoles, en la jornada 36 de Serie A, al perder por 3-1 frente al Inter de Milán. El equipo peleó para revertir los goles tempraneros de Bozovic y Vecino, y lo consiguió en parte con el tanto de Mkhitaryan, pero la segunda mitad presentó más ocasiones que goles para una Roma que mereció más. Lukaku en el 90’ cerró el marcador a la contra. Con este resultado los giallorossi quedan situados en el séptimo puesto de la clasificación, gracias a la derrota del Sassuolo frente a la Juventus. Pedro fue titular en el once y disputó completo el primer tiempo. Tras el descanso fue sustituido por El Sharaawy.

La Roma empezó el partido intentando imponer su juego, tomando la iniciativa y presionando a sus rivales. A los siete minutos Pedro ya buscó el gol, mas su remate no alcanzó el objetivo de las redes. Pero pronto el Inter tomó ventaja en su primera ocasión. A los 11 minutos Darmian sirvió desde la derecha a Brozovic para que batiera a Fuzato. Y en el 20’ la cuenta se elevó a dos mediante Vecino, que convirtió gracias a una buena combinación con Lukaku.

La Roma no bajó los brazos y logró recortar distancias a la media hora: un balón de Dzeko para Mkhitaryan se convirtió en un derechazo para que el 77 superara a Radu. 2-1.

Para la segunda mitad Fonseca sustituyó a Pedro por El Shaarawy. Siguió empujando el conjunto visitante en busca del empate, con una acción de Dzeko. Sería sólo el principio de un asedio con acercamientos de Karsdorp, Cristante y Pellegrini. Pero la recompensa del empate no llegaba a pesar de los esfuerzos de la Roma y, en el minuto 90, el Inter logró hacer el 3-1 al contraataque con Lukaku que no perdonó en el uno contra uno.

- Ficha del partido:

Inter: Radu; Skriniar, Ranocchia, D'Ambrosio; Darmian (32’ st Young), Barella, Brozovic, Vecino (59’ Sensi), Perisic (59’ Hakimi); Lukaku, Sanchez (36’ Martinez, 77’ Pinamonti).

Roma: Fuzato; Karsdorp (88’ Peres), Mancini, Kumbulla, Santon; Darboe (88’ Carles Pérez), Cristante (77’ Villar); Pedro (46’ El Shaarawy), Pellegrini, Mkhitaryan; Dzeko.

Tarjetas amarillas: Chiffi di Padova amonestó a Darboe 6’, Santón 28’, Kumbulla 71’, Karsdorp 82’.

Goles: Brozovic 11’, Vecino 20’, Mkhitaryan 31’, Lukaku 90’.