17 de Diciembre de 2018

Pedro suma y sigue en la victoria de Brighton (1-2)

El Chelsea se impuso en la visita al campo del Brighton & Hove Albion (1-2) con tantos de Pedro Rodríguez y de Eden Hazard. Así los ‘blues’ mantienen su paso firme en la Premier, después de la victoria por 2-0 ante el Manchester City en Stamford Bridge. El tinerfeño, con su gol, sigue demostrando su buen estado de forma en la presente campaña y ya suma seis tantos de Premier League para Sarri.

A los 17 minutos de partido se adelantó el Chelsea por medio de Pedro. El belga Eden Harzard golpeó desde la frontal. Su disparo fue repelido por la defensa con la suerte de que el rebote le cayó a él mismo. Con la segunda oportunidad, en lugar de probar disparar de nuevo, se internó y puso un pase al segundo palo donde Pedro apareció libre de marca para adelantar al Chelsea.

Era la cuarta asistencia en los últimos cuatro partidos para Hazard y el sexto gol en esta Premier League para el extremo español.

Pasada la media hora el propio Hazard consiguió su tanto en el encuentro. Willian, la otra punta del trío de ataque, recuperó en el centro del campo y le mandó un balón en largo a Hazard, que por velocidad dejó a su marcador atrás y definió sin oposición ante Mat Ryan.

El Chelsea dispuso de oportunidades en la segunda parte para engordar aún más el marcador, pero la falta de puntería les condenó a que Solomon March redujese distancias a 24 minutos del final.

Sarri reemplazó a Pedro con Ruben Loftus-Cheek, reforzando el centro del campo, con lo que terminó por amarrar una victoria y tres puntos que volaron para Londres.

Los ‘blues’ se anclan en la cuarta posición de la tabla, con 37 puntos, a dos del Tottenham y a siete del Manchester City, que lidera la clasificación.

- Match stats:

Chelsea (4-3-3): Kepa; Azpilicueta (c), Rudiger, David Luiz, Alonso; Kante, Jorginho, Kovacic (Barkley 75), Pedro (Loftus-Cheek 66), Hazard (Giroud 83), Willian.

Goles: Pedro 17, Hazard 33
Tarjetas amarillas: Alonso 86

Brighton (4-4-1-1): Ryan; Montoya, Balogun, Dunk (c), Bernardo; Knockaert (Locadia 83), Stephens, Propper, March; Gross (Bissouma 80), Murray (Andone 60).

Goles: March 66
Tarjetas amarillas: Dunk 55, Andone 66

Árbitro: Stuart Atwell
Asistencia: 30,645