18 de Marzo de 2019

Revés para el Chelsea en casa del Everton (2-0)

El Everton venció al Chelsea en Goodison Park (2-0), dando al traste con la posibilidad de recortar puntos al Arsenal. Los goles del brasileño Richarlison y del islandés Gylfi Sigurdsson enmendaron la complicada situación de los 'toffees' frente a un Chelsea que no logró materializar sus ocasiones en la primera mitad.

Sarri, que contó con Pedro en el once titular, vio cómo su equipo dominó durante el primer tiempo y generó ocasiones  para optar a la victoria. Mas la madera y el guardameta Pickford mantuvieron a raya los incansables intentos de Hazard y Pedro por abrir la cuenta.

La segunda mitad cambió la faz del partido. Los locales asestaron un primer golpe en el minuto 49, tras un cabezazo que Kepa logró salvar y en el rebote se anticipó Richarlison para mandar el balón al fondo de la red.

Después y tras un árduo trabajo para igualar de los blues, sentenció el choque Sigurdsson desde el punto de castigo. Richarlison cayó dentro del área y el árbitro pitó penalti. Lo lanzó el islandés. Kepa lo despejó, pero el rechace fue aprovechado por el escandinavo, que marcó el segundo y sentenció el partido.

- Match stats:

Chelsea (4-3-3): Kepa; Azpilicueta (c), Rudiger, David Luiz, Marcos Alonso; Kante, Jorginho (Hudson-Odoi 74), Barkley (Loftus-Cheek 65), Pedro, Higuain (Giroud 65), Hazard.

Everton (4-2-3-1): Pickford; Coleman (c), Keane, Mina Digne; Gueye, Gomes (Schneiderlin 68), Richarlison, Sigurdsson (Davies 86), Bernard (Walcott 78); Calvert-Lewin.

Tarjetas amarillas: Alonso 36, Gomes 59, Rudiger 60

Goles: Richarlison 49, Sigurdsson 72.