15 de Marzo de 2019

Goleada en Kiev y al bombo de cuartos (0-5)

El Chelsea arrasó al Dinamo de Kiev también a domicilio por 0-5, firmando un 8-0 en el global para avanzar a los cuartos de final de la Europa League. En el partido de vuelta celebrado en el estadio Olímpico de la capital ucraniana no tuvo piedad de su rival, al que Pedro ya anotó uno de los tres goles celebrados en Stamford Bridge. El tinerfeño descansó de salida y disputó los minutos finales de la eliminatoria en Kiev.

El juego parecía de trámite por la ventaja de 3-0 lograda en Stamford Bridge y todo se ajustó al guion previsto. La sentencia de la eliminatoria aconteció apenas en el minuto 5 con el primer gol del francés Olivier Giroud. El doblete del francés fue el 2-0 y llegó en el 33′.

Marcos Alonso hizo el 3-0 antes del descanso y Giroud logró su hat trick en el 59′. El lapidario 5-0 fue obra de Callum Hudson-Odoi en el 78′, ya con Pedro en el campo.

Tras esta victoria el Chelsea espera el sorteo del viernes para conocer a su rival en cuartos de final. El cuadro de Maurizio Sarri no ha hecho sino corroborar que es uno de los grandes candidatos para alzar el trofeo el próximo 29 de mayo en la final de Bakú, Azerbaiyán.

Dynamo Kiev (4-2-3-1): Boyko; Kedziora, Burda, Kadar, Mykolenko; Sydorchuk (c) (Tche Tche 65), Shepeliev (Andriyevskiy 87’) ; Tsygankov, Shaparenko, Sidcley (Smyrnyi 81); Garmash.

Chelsea (4-3-3): Arrizabalaga; Zappacosta (Azpilicueta 69’), Christensen, Rudiger, Alonso; Kovacic, Kante (Jorginho 65’), Loftus-Cheek; Hudson-Odoi, Giroud, Willian (c) (Pedro 74’).

Goles: Giroud 5, 33, 59 Alonso 45+1, Hudson-Odoi 78’.

Tarjetas amarillas: Azpilicueta 73’

Colegiado: Tobias Stieler (Alemania)

Asistencia: 64,830