26 de Diciembre de 2019

Los ‘Saints’ asaltan Stamford Bridge (0-2)

El Chelsea no pudo hacer respetar su condición de local en el tradicional ‘boxing day’ y cayó por 2-0 ante Southampton. Michael Obafemi y Nathan Redmond fueron los encargados de darle el triunfo a los 'saints’ a pesar del empuje del Chelsea en busca de una remontada que nunca llegó. Pedro disputó el tramo final del choque tras sustituir a Willian en el minuto 84.

La derrota fue un golpe sorpresa para los hombres de Frank Lampard, que llegaban con la moral en alto tras ganar por 2-0 al Tottenham de Mourinho en la jornada anterior.

Durante el primer tiempo el Chelsea, como de costumbre, salió al ataque en busca del primero, pero la defensa del Southampton que se encontraba muy compacta y ordenada supo neutralizar las jugadas y alejar el peligro de su área.

Corría el minuto 35 cuando los 'Santos' tendrían su primera oportunidad de ponerse arriba al marcador, ocasión que Michael Obafemi aprovechó y con un certero remate desde el centro del área pondría el 1-0 para los suyos.

En el segundo tiempo cuando el Chelsea se encontraba atacando con mayor intensidad, apareció Nathan Redmond a la contra para liquidar el partido y sentenciar la derrota de los 'blues'.

Chelsea (3-4-3) Kepa; Rudiger, Tomori, Zouma (Mount 45’); Azpilicueta (c), Kante, Jorginho, Emerson; Willian (Pedro 84’), Abraham, Hudson-Odoi (Pulisic 66’).

Southampton (4-4-2) McCarthy; Soares, Stephens, Bednarek, Bertrand; Armstrong (Romeu 86), Ward-Prowse, Hojbjerg (c), Redmond; Obafemi (Ings 69), Adams (Boufal 80)

Tarjetas amarillas: Bertrand 30’, Jorginho 58’; Tomori 62’, Boufal 90+4’.

Goles: Obafemi 31’; Redmond 73’