18 de Febrero de 2019

Dos goles del ManU condenan al Chelsea en FA Cup (0-2)

El Chelsea resultó apeado de la FA cup en el choque del lunes frente al Manchester United, con una derrota en Stamford Bridge por 0-2. Aunque el Chelsea llevó la batuta desde el minuto uno, Ander Herrera y Pogba hicieron los goles que finalmente sentenciaron el choque, mientras que Sergio Romero bajo palos denegó los goles a los intentos de Pedro, Hazard e Higuaín.

En un duelo entre dos equipos que llegaban tocados y heridos en su orgullo y moral, el Manchester United puso más acierto, exactamente el de Ander Herrera y Paul Pogba para inclinar al Chelsea fuera de la FA Cup.

En los primeros 25 minutos se desplegó un recital de juego ofensivo. El United movió primero las fichas y tuvo el gol en disparos de Romelu Lukaku, Herrera y Marcus Rashford. Al Chelsea le costó, pero consiguió amilanar el arrollo inicial de los 'Diablos Rojos' y respondió con la autoridad de quien se siente en casa con las réplicas de Pedro Rodríguez, Hazard y un cabezazo de Gonzalo Higuaín.

Sergio Romero sostenía bien los palos y el United, poco a poco, disipó el sprint 'Blue'. Faltaba por aparecer la agraciada bajo el manto de Solskjaer figura de Paul Pogba y el francés fabricó el primer gol del encuentro enfrente de la grada más azul posible. Pogba sacó un centro con la derecha que Ander Herrera cabeceó a la red.

Había sido una chispa del francés la que había desatado el partido y fue otra genialidad de Pogba la que lo decantó. El centrocampista robó un balón en el medio, abrió en profundidad a Rashford, quien esperó la llegada de Pogba y le puso un centro medido para marcar ante Kepa.

El arreón que acometieron tras el descanso no fue suficiente para retomar el empuje del primer tiempo y anotar un gol que les devolviese al partido. No pudo ser y finalmente el choque se resolvió en favor de los ‘diablos rojos’.

- Ficha del partido:

Chelsea (4-3-3): Kepa; Azpilicueta (c) (Zappacosta 82), Rudiger, David Luiz, Alonso; Kante, Jorginho, Kovacic (Barkley 71); Pedro (Willian 58), Higuain, Hazard.

Man United (4-diamond-2): Romero; Young (c), Lindelof, Smalling, Shaw; Matic; Herrera, Pogba; Mata (Perreira 76); Rashford (McTominay 90+4), Lukaku (Sanchez 73).

Tarjetas amarillas: Matic 15, Young 21, Rudiger 60, Kante 65

Goles: Herrera 31’, Pogba 45’.