31 de Enero de 2019

Severa derrota para los 'blues' en Bournemouth (4-0)

El Chelsea sumó su segunda derrota consecutiva en la Premier League y perdió una gran ocasión para poner tierra de por medio en la tabla con Arsenal y Manchester United, sus más inmediatos perseguidores. Los 'blues' cayeron con rotundidad (4-0) en el Vitality Stadium. Dominó el primer tiempo el conjunto de Pedro, titular, pero un gol en los albores del segundo tiempo desestabilizó a los de Sarri que encajaron tres tantos más. King (2), Brooks y Daniels firmaron los goles.

Arrancó el duelo con un pequeño susto para el Chelsea tras un violento disparo de King desde el balcón del área que impactó en el cuello de David Luiz y dejó al brasileño tendido en el suelo. Afortunadamente, el central pudo reincorporarse al juego poco después y la imagen quedó en anécdota.

Fue la antesala de la primera gran ocasión del partido, un cabezazo de Kovacic que se estrelló contra el larguero e hizo tambalear la portería custodiada por Boruc. En los últimos minutos de la primera parte se animó la cosa con una oportunidad para cada equipo: Azpilicueta la tuvo para el Chelsea en un disparo que sacó a relucir los reflejos de Boruc, y ya al filo del descanso fue Kepa quien desató los aplausos en el Vitality Stadium con una espléndida parada a Brooks.

Un tanto de King en la reanudación por el Bournemouth, sin embargo, reescribió el guión. El delantero noruego de ascendencia gambiana de los 'cherries' recibió un pase de Brooks y definió a la perfección ante Kepa, que esta vez nada pudo hacer para que el balón quedara alojado en el fondo de su portería.

Maurizio Sarri buscó la reacción de su equipo dando entrada a Willian por Pedro, pero apenas dos minutos después de saltar el brasileño al campo Brooks hurgó en la herida 'blue' anotando el segundo tanto para el Bournemouth.

Higuaín fue sustituido por Giroud. La permuta, sin embargo, no despejó el panorama para los 'blues' y ya con el Chelsea volcado sobre la portería de Boruc, King rubricaba su doblete a pase de Stanislas para poner el lazo al partido. En el tiempo añadido Daniels redondeó la goleada para los 'cherries'.

- Ficha del partido:

Chelsea (4-3-3): Kepa; Azpilicueta, Rudiger, David Luiz, Emerson; Kante, Jorginho, Kovacic (Loftus-Cheek 77’); Pedro (Willian 61’), Higuain (Giroud 64), Hazard.

Bournemouth (4-4-1-1): Boruc; Clyne, Cook, Ake, Smith; Brooks (Ibe 68’), Gosling, Surman (c), Fraser (Daniels 90’); Stanislas (Mepham 90+4’); King.

Goles: King 48’, 74’, Brooks 63’, Daniels 90+5’