13 de Mayo de 2018

Los ‘blues’ cierran la Premier League con una derrota (3-0)

La victoria del Liverpool en Anfield por 4-0 sobre Brighton invalidaba cualquier eventual victoria del Chelsea por conquistar una plaza de Champions League, aunque aun así los ‘blues’ no pudieron cumplir con su parte del reto.

El Newcastle venció en St. James’ Park por un contundente 3-0 ante su afición que no dejó opciones. Así las cosas, los ‘blues’ cierran la Premier situados en la quinta plaza que da acceso a la Europa League y pelearán el próximo sábado 19 por el título de F.A. Cup frente al Manchester United. Pedro disputó los minutos finales del choque tras reemplazar a Hazard en el minuto 82'.

La escuadra londinense plantó cara en el primer tiempo hasta que encajó el primer gol, obra de Gayle. Después aguantó las embestidas de los ‘urracas’ hasta el descanso.

Al regreso de vestuarios el Chelsea que mostró más intención y un remate de Giroud al modo escorpión, con el que ya anotó un gol en filas del Arsenal, estuvo cerca de transformarse en el empate. Sin embargo los goles volvieron a vestir los colores locales con los tantos del español Ayoze, dos tantos que sentenciaron definitivamente los últimos tres puntos de la temporada.

Chelsea (3-5-2): Courtois; Azpilicueta, Christensen, Cahill (c); Moses, Barkley (Willian 77), Kante, Bakayoko, Emerson; Hazard (Pedro 82), Giroud (Morata 76).

Newcastle (4-4-2): Dubravka; Yedlin, Lascelles (c), Lejeune, Dummett; Ritchie (Hayden 72), Shelvey, Diame (Haidara 87), Murphy; Perez, Gayle (Joselu 48).

Tarjetas amarillas: Moses 62.

Goles: Gayle 23, Perez 59, 63.