19 de Noviembre de 2017

El Chelsea se sitúa segundo tras golear al West Brom (0-4)

El Chelsea se dio este sábado un homenaje en el estadio The Hawthorns y goleó por 0-4 al West Bromwich Albion para colocarse temporalmente segundo en la tabla.

Liderado por Alvaro Morata con un gol y una asistencia, Eden Hazard (dos goles) y Cesc Fàbregas (dos asistencias), el conjunto del suroeste de Londres eliminó de un plumazo cualquier atisbo de crisis e hizo sangre en la herida de los 'Baggies'. Pedro participó en el tramo final del choque tras reemplazar a Hazard.

Diecisiete minutos duró la resistencia de los locales, el tiempo que tardó un atento Morata en recoger un rechace tras un buen disparo de Hazard para encarrilar el triunfo de su equipo.

Sin tiempo para la reacción, el Chelsea dejó prácticamente sentenciado el duelo cinco minutos más tarde, cuando Morata asistió a Hazard con un taconazo de lujo y el belga desbordó a Foster y subió el 0-2 al marcador.

El español Marcos Alonso se unió a la fiesta 'Blue' poco antes del descanso, cuando remachó al fondo de las mallas una buena falta lateral botada por su compatriota Fàbregas.

Ya en el segundo tiempo, y con un ritmo más bajo, los hombres de Antonio Conte festejaron en el minuto 62 el 0-4 gracias a Hazard, que aprovechó otro gran pase de Cesc.

Esta victoria, la cuarta consecutiva del Chelsea, coloca al vigente campeón de liga en segunda posición de la tabla,a falta del Manchester United-Newcastle de este sábado, a nueve puntos del líder, el Manchester City, que hoy se impuso al Leicester (0-2).

- Match stats:

Chelsea (3-5-2): Courtois; Azpilicueta, Christensen, Cahill (c); Zappacosta (Drinkwater 67), Kante (Willian 76), Fabregas, Bakayoko, Alonso; Hazard (Pedro 70), Morata.

Goles: Morata 17, Hazard 23, 62, Alonso 38

Tarjetas amarillas: Hazard 19, Fabregas 50, Morata 89

West Brom (3-5-2): Foster; McAuley, Hegazy, Evans (c); Phillips (McClean 83), Krychowiak (Yacob h-t), Barry, Livermore, Gibbs: Rondon, Rodriguez (Burke 70).

Tarjetas amarillas: Rondon 54, Yacob 88.

Árbitro: Jon Moss