09 de Mayo de 2017

Los ‘blues’, a una victoria del título tras ganar al Boro (3-0)

El Chelsea dio un paso de gigante hacia el título de la Premier League tras derrotar este lunes en Stamford Bridge al Middlesbrough (3-0), que con este resultado confirma su descenso a la Championship, por lo que los de Antonio Conte podrían proclamarse campeones el próximo viernes ante el West Bromwich Albion. Pedro fue una vez más titular en el once de Conte y disputó 81 minutos hasta su sustitución por Chalobah. Después de su gol clave en goodison Park, acarició también el gol ante el 'Boro' estrellando un balón en la madera.

Como de costumbre, Diego Costa, abrió el marcador con un tanto de 'killer'; el internacional español aprovechó un gran centro al área, le ganó la espalda a la defensa y definió a la perfección ante el meta visitante (min.23).

Pasada la media hora (min.33), César Azpilicueta puso un pase en profundidad que recogió el defensa Marcos Alonso para rematar escorado, junto al palo izquierdo, al fondo de las mallas para aumentar la distancia al descanso. Tras el paso por vestuarios, Nemanja Matic cerró la goleada al atrapar un rechazo dentro del área.

De esta manera, los de Antonio Conte suman 84 puntos, siete más que el único que puede discutirle el título, el Tottenham (77), que cayó el viernes en casa del West Ham (1-0), todo ello a falta de tres partidos para el final. Así, un triunfo ante el West Brom el próximo viernes, hagan lo que hagan los 'Spurs', les daría la Premier.

Por su parte, el Middlesbrough certificó su descenso al quedarse con 28 unidades, a siete de la salvación que marca el Swansea (35), cuando a ambos les restan sólo dos encuentros por jugar.

Chelsea (3-4-3): Courtois; Azpilicueta, David Luiz (Terry 84’), Cahill (c); Moses, Fabregas, Matic, Alonso; Pedro (Chalobah 81’), Diego Costa, Hazard (Willian 71’).

Middlesbrough (4-3-3): Guzan, Fabio, Chambers, Gibson (c), Friend, De Roon, Clayton, Forshaw (Leadbitter 57’), Traore (Bamford 57’), Negredo (Gestede 83’), Downing.

Tarjetas amarillas: Fabio 60’, Bamford 89’