07 de Marzo de 2017

El líder mantiene su rumbo en el Olímpico (1-2)

El Chelsea FC se impuso este lunes al West Ham United (1-2) en el Estadio Olímpico de Londres en el partido que cerraba la 27ª jornada de la Premier League gracias a los goles de Hazard y Costa, que sirven a los 'blues' para mantener su distancia de diez puntos con el Tottenham, que es segundo, y les acerca al que sería su segundo título de Liga en tres años. Pedro Rodríguez fue titular en el once de Conte y participó activamente en el primero gol asistiendo a Hazard en el que fue un contragolpe de manual.

La efectividad de los de Antonio Conte, liderados en ataque por Hazard, Pedro y Costa, sirvió para doblegar con trabajo y fútbol de calidad al undécimo clasificado. Una efectividad de la que adoleció el West Ham, muy dependiente de Lanzini en la creación de ocasiones. Los de Slaven Bilic sumaron su tercer choque liguero sin ganar.

Los visitantes golpearon primero, en el minuto 25, y lo hicieron a través de Eden Hazard. El belga ejecutó un contraataque perfecto junto a Pedro Rodríguez y definió con tranquilidad ante Randolph. Lanzini, que fue el mejor del equipo local, tuvo una ocasión de oro para empatar a cinco minutos del descanso, pero su disparó se marchó por encima del larguero.

No tardaron mucho los 'blues', que no pierden desde el 4 de enero, en sentenciar el partido. Corría el minuto 5 de la segunda mitad cuando Diego Costa se colocó en el lugar preciso para rematar un córner con el muslo derecho dentro del área pequeña. Lanzini volvió a aparecer en el descuento para reducir distancias, pero no habría tiempo para que el Chelsea sufriera.

Chelsea (3-4-3): Courtois; Azpilicueta, David Luiz, Cahill (c); Moses ( Zouma 77), Kante, Fabregas ( Matic 64), Alonso; Pedro, Diego Costa, Hazard (Willian 74).

West Ham (4-3-3): Randolph; Kouyate, Fonte, Reid (Byram 64), Cresswell; Noble (c) (Fernandes 77), Snodgrass, Obiang; Feghouli (Ayew 64), Carroll, Lanzini.

Goles Hazard 25’, Diego Costa 50’, Lanzini 90+2’.

Tarjetas amarillas: Fabregas 45+2’