04 de Agosto de 2011

Castigo excesivo (1-4)

La segunda derrota de la pretemporada ha llegado en la madrugada del miércoles al jueves. A pesar de hacer un partido serio, duro y con un dominio claro del esférico, el Barça ha visto como el Chivas le remontaba un partido que parecía controlado desde el primer minuto. La noticia más positiva ha sido el regreso de Xavi a los terrenos de juego y también la frescura y puntería de David Villa.

- Gol tempranero

Y es que desde el inicio el partido ha gozado de grandes ocasiones. El primero en tenerlas ha sido el Chivas, que antes del primer minuto de juego ha estado a punto de sorprender a José Manuel Pinto, titular esta madrugada. Pero quien ha marcado primero ha sido el Barça. David Villa, tras un gran pase al espacio de Gerard Piqué, ha superado al portero mexicano Luis Michel y ha anotado el 1-0 en el minuto 4 de partido.

Tras el gol el Barça ha continuado con el dominio y ha gozado de varias ocasiones más para ampliar el marcador. En 26 ', una buena jugada colectiva no ha podido ser transformada por Villa, que ha disparado desviado. Un minuto más tarde, en el 27 ', el jugador del filial Carlos Carmona ha hecho una gran jugada personal desde el extremo y su internada dentro del área no ha tenido recompensa. Su disparo ha salido rozando el palo de la portería de Luis Michel.

Ya en las postrimerías del primer tiempo, de nuevo David Villa ha tenido en sus botas el segundo gol, pero no ha podido superar por arriba al portero de Chivas y el balón se estrelló en el larguero. Con el 1-0 se llegó al descanso.

- Remontada mexicana

En la segunda mitad, pese a tener menos ocasiones que en la primera, el Chivas ha dado la vuelta al marcador. En el primer tiempo Pinto ha evitado más de un gol pero en la segunda parte ha visto como los mexicanos agujereaban la portería azulgrana hasta en cuatro ocasiones. El primer gol de Chivas llegó en el 59'. Marco Fabián, con un fuerte disparo que ha ido la escuadra, ha empatado el encuentro. El segundo gol y que daba la vuelta al partido ha sido tan sólo tres minutos más tarde. De nuevo Fabián ha superado a Pinto empalmado de tijera un balón en el área pequeña. Era el 1-2 al 62 de partido.

El Barça, sin embargo, no se ha rendido y pese a tener el campo un equipo muy joven con la entrada de Deulofeu - que ha debutado con el primer equipo-, Riverola, Armando, Muniesa y Espinosa, lo ha seguido intentando. En el 72 'Casillas ha anotado el tercero tras un centro de Sánchez y en el 76' Riverola y Deulofeu han podido recortar distancias, pero ambos se han estrellado primero contra el portero y luego contra la defensa mexicana.

La sentencia de Chivas ha llegado ya el tiempo de descuento cuando Verduzco ha hecho el 1-4 definitivo al 92 '. La segunda derrota del Barça en la pretemporada ha sido excesiva por ocasiones, juego y dominio de partido.

- El sábado, último partido de la gira

El próximo sábado 6 de agosto, a las 22 horas (hora catalana) el Barça se enfrentará al Club América de México en el último partido del Tour por tierras americanas. El encuentro se disputará en Dallas, última ciudad que el Barça visitará en esta gira.