27 de Octubre de 2016

Los ‘blues’ se despiden de la EFL Cup en el Olímpico (2-1)

El West Ham, con tantos del senegalés Cheikhou Kouyaté y del joven suizo Edmilson Fernandes, eliminó este miércoles al Chelsea (2-1) de la Copa de la Liga. Los ‘hammers’ aparcaron temporalmente sus penurias en la Premier League y avanzaron a cuartos de final.

Después de la sonada goleada sobre el Manchester United en la última jornada de la liga (4-0), Antonio Conte mantuvo su clásico 3-4-3, pero hizo rotaciones en el once. Pedro jugó el tramo final del partido

Se adelantaron muy temprano los de casa, a los 11 minutos, cuando Kouyaté remató de cabeza al segundo palo un preciso centro de Mark Noble.

Respondieron los de Conte poco después con un buen disparo desde la frontal del canterano Chalobah, que se fue ligeramente por encima de la meta de Randolph.

Pasada la media hora fue Dimitri Payet, la estrella de los de casa, el que probó a Begovic con una falta escorada que el arquero bosnio logró mandar a saque de esquina con una gran estirada.

Se sucedieron las ocasiones en los instantes finales de la primera mitad: primero Obiang para los 'Hammers' con un potente disparo desde la frontal y luego Batshuayi y Oscar fueron los que tuvieron el 1-1 en las botas.

Sin embargo, a la vuelta de vestuarios, a los dos minutos, el joven centrocampista suizo Edmilson Fernandes, llegado el pasado verano del Sion, puso el 2-0 con un buen zapatazo con la zurda que superó a un vencido Begovic.

Movió inmediatamente el banquillo Conte y dio entrada a Diego Costa, con el Chelsea volcado al ataque buscando el gol del descuento y el West Ham muy bien plantado atrás esperando un contragolpe.
Pudieron recortar diferencias a falta de un cuarto de hora para el final tras una internada y un posterior disparo de Willian que se marchó desviado por poco. Pedro, que había ingresado en lugar de Aina mediada la segunda mitad, tuvo el 2-1 en las botas, pero su disparo, tras plantarse solo ante Randolph, se marchó fuera por muy poco.

En el tiempo añadido llegó el gol visitante, obra de Cahill, que remató de cabeza un centro de Willian que peinó David Luiz.

- Ficha del partido:

Chelsea (3-4-3): Begovic; David Luiz, Terry (c), Cahill; Azpilicueta, Kante, Chalobah (Hazard 64), Aina (Pedro 67); Willian, Batshuayi (Diego Costa 55), Oscar.

Goles: Cahill 90+3

West Ham United (4-2-3-1): Randolph; Kouyate, Reid, Ogbonna; Fernandes (Feghouli 67), Obiang, Noble (c), Cresswell; Lanzini (Ayew 78), Antonio (Zaza 82), Payet.

Goles: Kouyate 11, Fernandes 48
Tarjetas amarillas: Noble 65, Reid 76, Kouyate 90+3