21st of May 2017

Tarde de goles, júbilo y emociones en Stamford Bridge (5-1)

El Chelsea de Pedro Rodríguez levantó este domingo el título de la Premier League después de golear en Stamford Bridge al ya descendido Sunderland por 5-1. El conjunto de Antonio Conte no falló ante su público y se dio un homenaje frente al Sunderland.

El encuentro sirvió, además, para rendir homenaje al veterano Terry, quien dejará el club a final de temporada después de casi 20 años en la entidad. El capitán, el futbolista más laureado en la historia del club, fue titular ante los 'Black Cats' y fue sustituido en el minuto 26 -en honor a su número de camiseta- por Cahill, mientras sus compañeros le despidieron con un pasillo de honor sobre el terreno de juego. Mientras Pedro salió en esta ocasión desde el banquillo para marcar el tercero de los ‘blues’ en el segundo tiempo.

Después de un susto inicial tras el gol de Javier Manquillo en el minuto 3, los 'Blues' pasaron por encima del Sunderland y, con goles de Willian (m.8), Eden Hazard (m.61), Pedro Rodríguez (m.77) y Michy Batshuayi (m.90 y m.92), celebró su victoria número 30 en 38 partidos de liga, récord en la era Premier.

Después del encuentro, los futbolistas del primer equipo recibieron sus medallas de campeón, y entre Terry y Cahill levantaron el título de la Premier, antes de la ya tradicional vuelta de honor y de que el propio Terry dijera unas sentidas palabras de despedida.

Chelsea (3-4-3): Courtois; Azpilicueta, David Luiz, Terry (c) (Cahill 26), Moses, Kante, Fabregas, Alonso; Willian, Diego Costa (Batshuayi 62), Hazard (Pedro 70).