25th of February 2018

El fútbol da la espalda a los ‘blues’ en Old Trafford (2-1)

El Manchester United remontó al Chelsea (2-1) y se llevó los tres puntos del clásico, a pesar de que los ‘blues’ dominaron durante muchos minutos del encuentro en Old Trafford. Finalmente la derrota se pagó cara, dejando fuera a los de Antonio Conte de los puestos de 'Champions'. Pedro partió desde el banquillo, reemplazando a Hazard en el minuto 73’ del choque.

Los primeros minutos del encuentro en Old Trafford se caracterizaron por el dominio del Chelsea, que se volcó en el área de un United que optó por esperar a salir al contragolpe. El equipo de Antonio Conte controló el partido y tuvo las ocasiones más claras para abrir el marcador, como una doble ocasión en el minuto 4, en la que Morata y Hazard se estrellaron ante el poste y De Gea respectivamente.

En el minuto 31, el brasileño Willian fusiló al guardameta español, tras un gran pase de Hazard y adelantó a su equipo en el marcador. El extremo del Chelsea anotó, de esta manera, su quinto tanto de la temporada y noqueó al equipo de José Mourinho.

Tras el gol, los 'blues' no cambiaron ni un ápice su estrategia: siguieron volcados al ataque y acorralando al United en su área. Sin embargo, el cuadro mancuniano no bajó los brazos y en el minuto 31, tras una serie de rechaces, Lukaku, a pase de Martial, puso el empate antes del descanso.

Tras la reanudación, el Manchester United salió más enérgico, pero, poco a poco, el Chelsea retomó el pulso al encuentro. De nuevo, De Gea tuvo que esforzarse para detener un disparo del equipo londinense, que, con poco, era capaz de hacer mucho daño a la defensa del conjunto local. Sin embargo, en el minuto 75, Lingard, tras una gran jugada individual de Lukaku, batió al portero del Chelsea y puso el 2-1 en el marcador.

La escuadra dirigida por Conte quiso reaccionar, pero la falta de tiempo y la dura defensa del United hizo imposible cualquier intento de remontada. Así, el equipo local volvió a la senda de la victoria, continuando en la segunda plaza, mientras que el Chelsea se quedó en la quinta posición, fuera de las posiciones que dan acceso a la Liga de Campeones.

Chelsea Courtois; Azpilicueta (c), Christensen, Rudiger; Moses (Giroud 78), Drinkwater (Fabregas 80), Kante, Alonso; Hazard (Pedro 73), Morata, Willian.

Goles: Willian 32

Tarjetas amarillas: Kante 30, Morata 88

Manchester United De Gea; Valencia (c), Smalling, Lindelof, Young; McTominay, Pogba, Matic; Martial (Lingard 64), Lukaku, Sanchez (Bailly 80)

Goles: Lukaku 39, Lingard 75

Tarjetas amarillas: Valencia 68, Matic 85

Árbitro: Martin Atkinson