11th of August 2018

Pedro anota en la victoria inagural de Premier League (0-3)

El camino del Chelsea en la Premier League empieza con victoria y Pedro rbricando una notable actuación con el tercer gol de la tarde. Los ‘blues’ se deshicieron del Huddersfield (0-3) con gran efectividad y dejaron su puerta a cero, donde debutó el español Kepa Arrizabalada. Los londinenses se bastaron con la pegada para derrumbar a un inocente rival.

Maurizio Sarri volvió a salir con su inamovible 4-3-3, en el que entraron Kanté, Willian y el portero español como novedades respecto el partido de Community Shield. Intentaron salir jugando en cada acción, no lanzar ningún balón, pero quedó claro que a los ‘blues’ aún les falta asimilar  automatismos que requiere el juego de su entrenador.

De hecho, quien inquietó más en el tramo inicial fue el Huddersfield, con una presión alta que incomodaba el Chelsea. Los ‘terriers’ alentados por su afición, mantuvieron a los visitantes lejos de su área, pero la primera vez que concedieron lo pagaron caro. Rompió dos líneas de presión el conjunto de Stamford Bridge y el balón acabó en Willian, en el flanco izquierdo. El extremo desbordó en el uno para uno y centró para Kanté. Remató mordido el francés, pero suficiente para que Hamer no llegara. 1-0 y alegría para Sarri.

Respondió el Huddersfield con la mejor ocasión del primer tiempo: un servicio de córner que acabó con Mounié cabeceando al poste. No se alineó la suerte con los de David Wagner, sí que lo volvió a hacer en cambio con el Chelsea. El lateral Marcos Alonso cayó en el área en una incursión ofensiva que fue considerada como penalti para el colegiado. La responsabilidad la cogió un recién llegado, Jorginho, que con tranquilidad y un medio salto antes de golpear burló al portero para marcar.

El 2-0 en el descanso fue una losa durísima para los ‘terriers’. Wagner reaccionó y sacó dos delanteros, pero marraron toda aproximación al área de Kepa. Con los locales abiertos, Sarri vio que era el momento perfecto para sacar a Hazard. No falló: el belga tardó escasos minutos en crear el mismo una contra. Corrió todo el campo, dividió a la defensa y cedió el honor para Pedro: el canario, muy activo durante el partido, definió con una suave vaselina. 0-3 y cómodo inicio para el nuevo Chelsea.

- Match stats:

Chelsea (4-3-3): Kepa; Azpilicueta (c), Rudiger, David Luiz, Alonso; Kante, Jorginho, Barkley (Loftus-Cheek 68); Pedro (Moses 80), Morata, Willian (Hazard 75).

Goles: Kante 34, Jorginho (pen) 44, Pedro 80
Tarjetas amarillas: David Luiz 69

Huddersfield (3-5-2): Hamer; Kongolo, Schindler, Zanka; Hadergjonaj, Mooy, Billing, Hogg (c), Lowe (Diakhaby 71); Pritchard (Depoitre h/t), Mounie.

Tarjetas amarillas: Schindler 44