9th of January 2019

Stamford Bridge decidirá finalista tras el 1-0 en Wembley

El Tottenham Hotspur ganó por la mínima en el partido de ida de semifinales de la EFL Cup, la Copa de la Liga inglesa, gracias a un tanto de Harry Kane de penalti y en el que tuvo que intervenir el VAR. Pedro regresó a la acción tras concluir su proceso de recuperación, contribuyendo al asedio final sobre la meta de los ‘spurs’. El empate sin embargo se resistió y Stamford Bridge será decisivo en el choque de vuelta a disputar el jueves 24.

Harry Kane mostró mordiente desde los primeros compases. Después de un primer aviso a Kepa, el ‘10’ recibió un pase al hueco y regateó a Kepa antes de que el meta le derribara. Michael Oliver anuló la jugada inicialmente por fuera de juego pero después de ser asistido desde el VAR, le dio validez y por tanto, señaló los once metros. Kane no falló y marcó el 1-0 con un duro disparo.

El tanto local despertó a los ‘blue’, que se asentaron en campo rival y buscaron con insistencia el empate antes del descanso. Kanté tuvo dos ocasiones con un tiro desde lejos y luego con una llegada desde segunda línea que acabó con un remate al palo tras un centro de Marcos Alonso. Ya en el descuento, un centro-chut de Hudson-Odoi se envenenó tras tocar en Rose y Gazzaniga evitó el 1-1 con una mano milagrosa para desviar el balón lo justo, que topó también con la madera.

En la reanudación, al principio el ritmo fue frenético y Kane en el 52’ puso a prueba a Kepa con un zapatazo desde lejos. Dos minutos más tarde, Kanté tuvo la réplica con un disparo parecido que también repelió Gazzaniga.

Cuando más apretaba el Chelsea y ya con Pedro en el campo, reemplazando a Willian desde el minuto 61’, más se pertrechó atrás el Tottenham. Aunque dominó la posesión y tuvo algún que otro acercamiento, el conjunto de Sarri no logró traducir su dominio en goles. El 24 de enero se disputará la vuelta en Stamford Bridge, que decidirá el finalista de la EFL Cup.

- Ficha del partido:

Tottenham Hotspur: Gazzaniga; Trippier, Davinson Sánchez, Alderweireld, Rose; Winks (Skipp, 90'), Sissoko, Eriksen (Llorente, 91'); Alli, Son (Lamela, 79') y Kane.

Chelsea: Kepa; Azpilicueta, Rudiger, Christensen, Marcos Alonso; Jorginho, Kanté, Barkley (Kovacic, 75'); Willian (Pedro, 63'), Kazard y Hudson-Odoi (Giroud, 79').

Goles: 1-0 M. 26 Kane (pen.)

Árbitro: Michael Oliver. TA: Winks (29'), Davinson Sánchez (59'), Lamela (82') / Kepa (25').

Incidencias: Wembley. 44.371 espectadores.