22nd of October 2020

Trabajada remontada en el estreno europeo (1-2)

La Roma se estrenó con victoria en la Fase de Grupos de la Europa League 20-21, gracias a una remontada a domicilio frente al Young Boys (1-2). Pedro Rodríguez debutó en competición europea con los colores de la Roma, su tercer club tras las experiencias -y éxitos- con F.C. Barcelona y Chelsea.

Los Giallorossi remontaron el gol inicial del Young Boys gracias a dos goles en la segunda mitad, cuando Bruno Peres y Kumbulla marcaron para lograr una importante victoria.

El equipo de Paulo Fonseca quedó en desventaja desde prácticamente el inicio, después de que Jean-Pierre Nsame convirtiera desde el punto de penalti. El resto del primer tiempo se vio a una Roma decidida a igualar frente a un Young Boys bien plantado y cómodo sobre la superficie sintética.

Sin embargo, en la segunda mitad fue cuando la reacción cobró cuerpo, empatando Peres en uno contra uno aprovechando un balón vertical de Dzeko. Poco después fue Kumbulla quien, de cabeza, anotó el segundo a centro de Mkhitaryan y lanzó al equipo hacia la victoria.

Eso sería suficiente para sellar los tres puntos para los visitantes, aunque también fue imprescindible una brillante parada de Pau López para negar el empate al suplente Meschak Elia. Próxima estación, el lunes frente al AC Milan en la Serie A.

Young Boys: Von Ballmoos; Burgy, Lustenberger, Zesiger; Hefti, Rieder (24’ st Aebischer), Sierro (34' st Gaudino), Maceiras; Fassnacht (20’ st Elia), Nsame, Moumi Ngamaleu (20’ st Mambimbi)

AS Roma: Pau Lopez; Fazio, Kumbulla, Jesus (25’ st Pellegrini); Karsdorp (1’ st Spinazzola), Villar (14’ st Veretout), Cristante, Peres; Perez, Pedro (14’ Mkhitaryan); Mayoral (14’ st Dzeko)

Árbitro: Carlos del Cerro Grande (ESP). Karsdrop 39’, Fazio 50’, Zesiger 52’, Juan Jesús 56’, Bruno Peres 61’, Mambimbi 75’, Gaudino 81’.

Goles: 14’ Nsame (rig.), 24’ Peres, 29’ Kumbulla.