6th of December 2020

Disputado empate en el Olímpico (0-0)

Roma y Sassuolo firmaron un empate sin goles este domingo en el Olímpico, tras un partido lleno de acciones en las que el colegiado cobró el protagonismo. Dos goles anulados por el VAR, uno por cada equipo, y la rigurosa expulsión de Pedro por doble amarilla al filo del descanso marcaron un partido que acabó en reparto de puntos. Próxima cita, el jueves con la última jornada de la fase de grupos de Europa League frente al CSKA Sofia.

El primer tiempo dejó ver a un voluntarioso Sassuolo que, sin embargo, vio cómo los locales acariciaban el primer gol del choque a la contra. Pedro, con su infinita calidad, remató con la diestra desde la frontal ligeramente elevado. Dejó otra muestra de calidad el tinerfeño, sacando de tacón un balón complicado para montar una acción de ataque.

Sin embargo el colegiado privó al partido del concurso de Pedro al filo del descanso, cuando mostró la segunda amonestación cuando el tinerfeño derribó a su par en la pelea por un balón. La primera en el minuto 11’ respondió a juego peligroso. Dos acciones que condenaron a los locales a jugar en inferioridad. A pesar de ello, Mkhitaryan anotó tras un contragolpe siendo anulado el tanto por el VAR, por una falta dentro del área en la elaboración del gol. En el camino a vestuarios el técnico Paulo Fonseca también vio tarjeta roja tras un intercambio de impresiones con el colegiado.

A pesar de encontrarse en inferioridad, durante tras la reanudación los giallorossi siguieron presionando en busca del gol de la victoria, con Edin Dzeko estrellando un balón en el poste y Mkhitaryan acercándose en más de una ocasión. Numantina defensa de los de Fonseca y rápidos contragolpes que hacían de los tres puntos un objetivo factible.

Sin embargo, en el tramo final del choque el recién incorporado Lukas Haraslin empalmó un cañonazo letal que batió al hasta ese instante inquebrantable Mirante. El VAR volvió a irrumpir en el devenir del partido para anular el tanto visitante, por posición antirreglamentaria del rematador, reseteando de nuevo el marcador al 0-0 inicial.

AS Roma: Mirante; Ibanez, Cristante, Kumbulla (88’ Juan Jesus); Karsdorp, Villar, Pellegrini (82’ st Diawara), Spinazzola; Pedro, Mkhitaryan; Dzeko (85’ Mayoral).

Sassuolo: Pegolo; Ayhan, Marlon, Ferrari, Rogerio (82’ Kyriakopoulos); Obiang (49’ Bourabia), Locatelli; Berardi, Lopez (46’ Raspadori), Boga (73’ Haraslin); Djuricic (73’ Traore)

Árbitro: Maresca di Napoli amonestó a Pedro (11’ y 40’), Maxime López (18’), Gonzalo Villar (25’), Mirante (45 + 2’), Raspadori (71’), Obiang (79’), Karsdrop (87’).