18th of October 2020

Pedro lanza a la Roma en la remontada del Olímpico (5-2)

La Roma venció al Benevento en el Olímpico este domingo con una actuación crucial de Pedro Rodríguez, que logró su segundo gopl para el equipo -acumula dos en los dos últimos partidos-. Y es que fue Pedro quien a la media hora igualó el gol inicial de Caprari. Dzeko anotó el 2-1, pero en la segunda mitad el Benevento logró empatar desde el punto de castigo mediante Lapadula (55’). Un derribo a Pedro en el área derivó en pena máxima que Vertetout no perdonó (69’). Dzeko (77’) y Carles Pérez (89’) cerraron el choque en goleada para la Roma.

Y es que la Roma volvió a la acción con un notable y trabajado triunfo tras la pausa internacional, un contundente 5-2 contra Benevento en el Stadio Olimpico. Y no fue sencillo, hubo que remangarse desde el inicio para compensar el tanto de Caprari en el minuto 5. Fue Pedro -con su primer gol en el Olimpico- quien neutralizó la desventaja al acariciar con la diestra un pase de Lorenzo Pellegrini dentro del área. Iluminó el camino de la remontada el tinerfeño, senda que no tardó Dzeko en recorrer de nuevo.

El punta remató un contraataque arrollador para darle al equipo la ventaja antes de ir al descanso, sin embargo quedó neutralizada de nuevo cuando Gianluca Lapadula igualó desde el punto de castigo en dos tiempos. No se rendirían los ‘giallorossi’, recuperando terreno desde el punto de castigo tras un derribo a Pedro en el área.

Llegó con velocidad el español al uno contra uno, en busca de su segundo gol, cuando fue derribado por el guardameta. Veretout lo transformó en el 3-2.

Dzeko logró aumentar a cuatro el marcador en su doblete personal, mientras que el español Carles Pérez se sumó a la fiesta en el añadido con el quinto de la noche.

El equipo de Fonseca vuelve a la acción el jueves: se enfrentará al Young Boys en Suiza en el primer partido de la fase de grupos de la Europa League.

- Ficha del partido:

AS Roma: Mirante, Ibañez (Kumbulla, min.78), Mancini, Cristante, Santon (Bruno Peres, min.73), Pellegrini,  Veretout (Gonzalo Villar, min.73),  Spinazzola, Dzeko (Borja Mayoral, min.85), Pedro (Carles Pérez, min.78), Mkhitaryan.

Benevento: Montipo, Letizia, Caldirola, Glik, Foulon (Maggio, min.86), Ionita, Gianluca Caprari, Pasquale Schiattarella (Hetemaj, min.82), Iago Falqué (Insigne, min.46), Dabo (Riccardo Improta, min.75) y Gianluca Lapadula (Marco Sau, min.82).

Goles: Caprari (0-1, min. 5), Pedro (1-1, min. 31), Dzeko (2-1, min. 35),  Lapadula (2-2, min. 55),  Veretout (3-2, P, min. 69), Dzeko (4-2, min. 77) y Carles Pérez (5-2, min. 89).