25th of October 2018

Cómoda victoria ante el BATE de un Chelsea imperial (3-1)

Se mantiene el invicto. El Chelsea de Maurizio Sarri sigue contando sus partidos por victorias en la Europa League. Los 'blues' saltaron al césped del Stamford Bridge con la consigna de conseguir la victoria y mantener el ritmo de triunfos y así fue: tres goles de Ruben Loftus-Cheek propiciaron el cómodo triunfo, en el que Pedro fue titular y disputó 76 minutos.

Tan sólo a los dos minutos de juego los locales ya se encontraban arriba en el marcador gracias al gol de Ruben Loftus-Cheek, que aprovechó un centro por la derecha para poner el 1-0.

A partir de ahí y con el marcador a favor el cuadro azul tuvo el dominio del partido, mientras el BATE se mostró desconcertado e impotente para frenar al conjunto local. Tan solo seis minutos después, otra vez Loftus-Cheek aprovechó un córner para volver a mover el marcador. El Chelsea siguió buscando el tercero, pero la primera parte llegó a su fin con idéntico marcador y el cuadro británico como dueño y señor.

Tras el descanso todo siguió igual. El BATE lo intentaba, pero no mostraba argumentos en ataque para llegar con peligro al arco de Kepa Arrizabalaga. A los 53 minutos un Loftus-Cheek con ganas de más recibió el balón tras un rechace del portero, a disparo de Pedro, y sacó el remate para marcar su triplete con los 'Blues'. Partido sentenciado, a pesar del 3-1 de Alexei Ríos a los 79 minutos. Final con victoria y hoja de servicios inmaculada para el Chelsea en esta edición de la Europa League.

Chelsea (4-3-3): Kepa; Zappacosta, Christensen, Cahill (c), Emerson; Loftus-Cheek, Fabregas, Kovacic (Kante 78’); Willian (Moses 57’), Giroud, Pedro (Hudson-Odoi 60’).

Goles: Loftus-Cheek 2, 8, 53

BATE Borisov (4-5-1): Scherbitski; Rios, Filipovic, Filipenko, Volodko; Baga (Yablonski 76’), Dragun, Hleb (Ivanic 59’), Skavysh, Stasevich (c); Signevich (Tuominen 71’).

Goles: Rios 79

Tarjetas amarillas: Hleb 34