12th of September 2021

Manos vacías para la Lazio en su visita a San Siro (2-0)

La Lazio de Pedro Rodríguez sufrió este domingo su primera derrota de la temporada en su visita al AC Milan. El acierto de cara a gol de los ‘rossoneri’ inclinó la balanza (2-0), con Leao abriendo el marcador en la recta final del primer acto y sellando el resultado final Zlatan Ibrahimovic, otrora compañero de Pedro en el F.C. Barcelona.

El tinerfeño fue titular en la escuadra de Sarri y batalló durante 84 minutos hasta su sustitución por Raúl Moro. Así las cosas, los ‘biancocelesti’ mantienen su renta de seis puntos en la Serie A.

Tras una primera parte intensa, en la que ambos equipos fueron a por el partido, el gol de Rafael Leao abrió el marcador en un momento clave. Corría el 45’ cuando se apoyó en Rebic para batir a Pepe Reina por bajo. Un penalti pudo ampliar ventaja para los locales, pero el africano Frank Kessié estrelló la oportunidad en el travesaño.

En el segundo tiempo el conjunto de Maurizio Sarri trato de igualar la contienda, aunque no logró desarrollar el poderío ofensivo que le llevó al liderato tras golear en las dos primeras jornadas a Empoli (1-3) y Spezia (6-1). Así las cosas, el siguiente gol en San Siro fue para Ibrahimovic, quien anotó a placer gracias a un centro de Rebic como colofón a un contragolpe (67’).

A.C. Milan: Maignan; Calabria, Tomori, Romagnoli, Theo Hernandez; Kessié (60' Bakayoko, 74' Bennacer), Tonali; Florenzi (60' Saelemaekers), Diaz (80' Ballo-Touré), Leao (60' Ibrahimovic); Rebic.

S.S. Lazio: Reina; Marusic (64' Lazzari), Luiz Felipe, Acerbi, Hysaj; Milinkovic (74' Basic), Leiva, Luis Alberto; Pedro (84' Moro), Immobile (84' Muriqi), F. Anderson (64' Zaccagni).

Tarjetas amarillas: Adam Marusic (16'), Luis Alberto (49'), Hysaj (56'), Bakayoko (62').

Goles: Rafael Leao, 1-0 (44'), Ibrahimovic, 2-0 (66').