10th of February 2019

Un City arrollador venga la derrota de Londres (6-0)

El Manchester City devolvió en el Etihad la moneda con la que el Chelsea le pagó en Stamford Bridge. Y por triplicado. Los ‘citizens’ se encontraron con una ventaja de 4-0 en los primeros 25 minutos y acabaron venciendo por 6-0 al Chelsea en el Etihad Stadium, una derrota que sitúa a los blues hoy por hoy fuera de la ‘zona Champions’. Pedro fue titular y jugó 65 minutos del choque, creando claras ocasiones en el primer tiempo que el meta Ederson interceptó con excepcionales intervenciones.

El Manchester City tuvo un arranque fulgurante. Desbordó desde el inicio al Chelsea, desorientado ante la avalancha que tuvo encima especialmente en la primera parte. A los 24 minutos ya perdía 4-0 el conjunto de Maurizio Sarri, incrédulo ante lo que sucedía en el campo.

Y es que no pudo sobreponerse el cuadro de Londres, al que nada salió bien en un arranque que sentenció el choque. Kepa recogió el primer balón de dentro de su portería a los cuatro minutos, cuando Raheem Sterling llevó a la red una acción elaborada por Kevin De Bruyne y Bernardo Silva.

Después entró en acción Agüero. Fue un disparo enorme desde fuera del área. Se buscó el espacio el Kun que llevó la pelota a la escuadra de Kepa Arrizabalaga. Cinco minutos más tarde, en el 19, hizo el tercero, al aprovechar un desajuste defensivo.

El cuarto fue Ikai Gundogan, en el 25. Se levantó de la lona el Chelsea y logró meterse en el partido, buscando recortar diferencias con acciones de Hazard y Pedro. El ‘11’ español buscó recortar con dos acciones en el área, pero en ambas se topó con el buen hacer del meta Ederson. La tregua se acabó en la segunda parte. Una falta de César Azpilicueta a Sterling fue penalti, marcando Agüero su tercer tanto.

Raheem Sterling, a diez minutos del del final, culminó un pase de Alexandr Zinchenko y redondeó la histórica goleada de los ‘citizens’.

Chelsea (4-3-3): Kepa; Azpilicueta (c), Rudiger, David Luiz, Alonso (Emerson 73), Kante, Jorginho, Barkley (Kovacic 52), Pedro (Loftus-Cheek 65), Higuain, Hazard.

Tarjetas amarillas:Jorginho 60, Alonso 69

Man City (4-3-3): Ederson; Walker, Stones, Laporte, Zinchenko; Fernandinho (c) (D Silva 75), Gundogan, De Bruyne ( Mahrez 68), B Silva, Aguero (Jesus 65), Sterling.

Goles: Sterling 4, 80, Aguero 13, 19, 56 pen, Gundogan 25.

Tarjetas amarillas: Gundogan 77