26th of September 2021

Pedro estrena su cuenta en la gran victoria del derbi (3-2)

Vibrante tarde de fútbol en el Stadio Olimipico de Roma, un ‘Derbi della Capitalle’ con todos los ingredientes: buen fútbol, goles, emoción y la ardiente afición de ambas escuadras dando color y calor a la cita desde las gradas. Los equipos no defraudaron, con un gran espectáculo sobre el césped que tuvo en la Lazio a su justo vencedor. Arrasó en el tramo inicial con dos goles, obra de Milinkovic-Savic y Pedro. Recortó Ibañez antes del descanso, pero en la segunda mitad Felipe Anderson recuperó ventaja. El 3-2 definitivo fue obra de Veretout desde el punto de castigo. Tres puntos muy importantes para la escuadra de Sarri, que recupera impulso en la tabla de la Serie A a un punto de zona Champions.

Pedro formó en el once titular de Maurizio Sarri y disputó completo el choque a un gran nivel, anotando a los 18 minutos de juego su primer tanto como jugador de la Lazio. Con la derecha y a pase de Immbobile chutó ajustadísimo al palo para adornar su debut con un golazo de bandera frente a su anterior equipo. Su contribución al triunfo fue mucho más que un gol: fue catalizador del juego en ataque y colaborador incansable en la contención cuando el cuero estaba en poder del rival. Actuación redonda del tinerfeño que eleva su cuenta total en Serie A a 6 goles.

La intensidad en el juego fue nota predominante en los minutos iniciales con un plus de energía en cada acción, velocidad, presión y los dos equipos buscando la vertical. Y en esta batalla no tardó en llegar la primera: Milinkovic-Savic entró con todo en el área para conectar un tremendo testarazo a magnífico centro de Felipe-Anderson. Remató a las redes, pero a su vez Rui Patricio mantuvo su brazo izquierdo en el aire impactando violentamente en la mandíbula del goleador y provocando la entrada de las asistencias.

Lanzada la Lazio en una vertiginosa acción llegó el segundo golpe, esta vez obra de Pedro. El tinerfeño celebró su primer tanto como jugador ‘biancocelesti’ frente a su anterior equipo culminando una contra de libro. Immobile fue el arquitecto de la acción, rey del espacio, subiendo el balón por la izquierda hasta el pico del área y sirviendo medido para la llegada de Pedro, que no perdonó con la diestra. Disparo por bajo ajustado al palo, imposible para Rui Patricio.

Veretout y Zaniolo estuvieron cerca de recortar, pero Pepe Reina al despeje primero y el poste después tras remate a saque de esquina se conjuraron para mantener en dos tantos la ventaja. Comenzó a decaer el ritmo, interesaba la parte en ventaja anestesiar el partido, aunque sin renunciar a buscar el área. Más llegadas de Ciro Immobile avisaban de que no renunciaba la escuadra de Sarri a ampliar ventaja, pero fue Ibañez a saque de esquina quien anotó de cabeza para la Roma. Había derbi aún para un segundo tiempo.

Tras el descanso la Lazio siguió opositando al gol, con una nueva ocasión clara de Immobile. Esta vez los de Sarri construyeron el peligro a balón parado, conectando un remate franco frente a Rui Patricio que se marchó elevado. En el área contraria Zanniolo buscó igualar de cabeza sin éxito. Con un partido más táctico, atado a la zona ancha, la Lazio controlaba su ventaja sin quitar ojo al área de Rui Patricio. Llegaban en acciones más elaboradas, como en el remate de Immobile desde la frontal buscando la escuadra a servicio de Pedro.

Cumplida la hora de partido llegó el tercero para la escuadra local, otra obra de arte de la Lazio. Un balón largo llegó a Immobile para maniobrar con astucia en el área, recortando ante Mancini cuando todo el Olímpico esperaba el remate. Su servicio para la llegada de Felipe-Anderson llevaba sello de gol, como así sentenció marcando a placer. Sin embargo, el derbi se mantuvo con vida: minutos después Veretout anotó desde el punto de penalti. Fuego en el Olímpico.

En la recta final del choque la balanza del partido llevó ocasiones destacadas a ambas áreas, con un Pepe Reina excelente bajo palos. La tensión del derbi se mantuvo hasta el tramo final, marcado por un añadido de cinco minutos en el que el marcador se mantuvo invariable a favor de la Lazio ¡El primer ‘Derbi della Capitale’ 20-21 es blanquiazul!

- Ficha del partido:

SS Lazio: Reina; Marusic, L. Felipe, Acerbi, Hysaj; Milinkovic, Leiva (61' Cataldi), L. Alberto (66' Akpa Akpro); F. Anderson, Immobile (89' Muriqi), Pedro

AS Roma: Rui Patricio; Karsdorp (82' Zalewski), Mancini, Ibanez, Vina (82' Smalling); Veretout, Cristante; Zaniolo (77' Perez), Mkhitaryan, El Shaarawy (64' Shomurodov); Abraham.

Tarjetas amarillas: Marco Guida (sez. Torre Annunziata) amonestó a Rui Patricio (10'), Leiva (25'), Cristante (45'+1'), Vina (48'), Cataldi (87'), Veretout (87').

Goles: Milinkovic-Savic, 1-0 (10’); Pedro, 2-0 (19’), Ibañez, 2-1 (41'), Felipe-Anderson, 3-1 (63') Veretout, 3-2 (69’).