23rd of December 2018

Tropiezo por la mínima ante los 'foxes' (0-1)

El Chelsea necesitaba ganar en Stamford Bridge en la decimotercera jornada de la Premier League para no perder terreno respecto al Liverpool en la cima de la tabla. Sin embargo, el equipo de Maurizio Sarri no pudo doblegar a Leicester City, que lo derrotó por la mínima (1-0) con un gol de Jamie Vardy. Pedro fue titular y disputó completos los 90 minutos del choque.

El conjunto local dominó las acciones desde el inicio del juego, pero le costó mucho generar situaciones ante un rival que se plantó bien en defensa. Las mejores ocasiones de los locales en el primer tiempo fueron un remate de Eden Hazard -que se estrelló en el travesaño- y un disparo de Willian que fue bien tapado por Kasper Schmeichel.

El segundo acto prosiguió de la misma manera, pero el equipo visitante mostró una efectividad sorprendente abriendo el marcador en su primera oportunidad nítida. Vardy recibió una gran asistencia de James Maddison en un ataque rápido y vertical, y definió al primer palo para poner el 1-0. Los Blues buscaron el empate sin suerte ante un Leicester que se sintió más cómodo a partir de la ventaja y sostuvo el triunfo.

El Chelsea queda cuarto puesto en la Premier League con 37 puntos, 11 menos que el líder Liverpool. El próximo miércoles 26 de diciembre intentará recuperar el camino de la victoria cuando visite a Watford en el tradicional Boxing Day.

Chelsea (4-3-3): Kepa; Azpilicueta (c), Rudiger, David Luiz, Alonso; Kante, Jorginho (Fabregas 75), Kovacic (Loftus-Cheek 60); Willian (Giroud 60), Hazard, Pedro.

Leicester (4-3-3): Schmeichel; Pereira, Maguire, Morgan (c), Chilwell; Choudhury, Mendy Ndidi; Albrighton (Gray 82), Vardy (Iheanacho 83), Maddison.

Goles: Vardy 51

Tarjetas amarillas: Ndidi 30, Mendy 81