8th of March 2019

Pedro prolonga su racha en la goleada al Dinamo (3-0)

El Chelsea encarriló este jueves la eliminatoria de octavos de final de la Liga Europa al vencer al Dinamo Kiev por 3-0 en un partido en el que los 'Blues' desbrodaron a su rival con numerosas ocasiones de gol. Pedro Rodríguez, que fue titular en la escuadra de Sarri y disputó los 90 minutos, ofreció un recital en ataque y también a la hora del repliegue defensivo cuando fue necesario. El tinerfeño anotó el primer gol y mantiene así su excelente racha de juego y goles.

Y es que el tinerfeño, a los 17 minutos, adelantó al Chelsea en una gran jugada personal que contó con el apoyo de Olivier Giroud. El español se marchó por banda izquierda, tiró la pared con el francés, que le devolvió la pelota de tacón, y definió con la zurda.

A partir de entonces, el dominio del Chelsea fue en aumento y la renta pudo ser escandalosa en los primeros 45 minutos de nor ser por el portero de los ucranianos, Denys Boyko, que denegó los insistentes intentos de Pedro por aumentar la cuenta local. La superioridad fue tal que los de Maurizio Sarri no permitieron ni un disparo en contra en toda la primera parte.

Pese a que el encuentro se equilibró tras el paso por vestuarios, Willian, con un maravilloso lanzamiento de falta, puso el segundo en el marcador, acercando definitivamente a los londinenses a los cuartos de final de una competición que ganaron en 2013.

Callum Hudson-Odoi redondeó la goleada a escasos segundos del final, poniendo el 3-0 en el marcador.

La vuelta, en tierras ucranianas, se disputará el próximo jueves 14 de marzo.

- Match stats:

Chelsea (4-3-3): Kepa; Zappacosta, Christensen, David Luiz (c), Alonso; Barkley (Loftus-Cheek 62), Jorginho (Kante 62), Kovacic; Willian (Hudson-Odoi 78), Giroud, Pedro.

Scorers Pedro 17, Willian 65, Hudson-Odoi 90
Dynamo Kiev (4-5-1): Boyko; Kedziora, Burda, Shabanov, Mykolenko; Sydorchuk (c), Shepeliev; Tsygankov, Shaparenko, Buyalskiy (Sidcley 71); Rusyn (Garmash 66).